Новости / Экономика

За собак нужно платить больше

5.04.2012, 14:42 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

В связи с увеличением базовой величины с 1 апреля с 35 до 100 тысяч рублей, увеличивается налог за владение собаками: содержание домашних питомцев вырастет и составит от 30 до 150 тысяч в квартал.

Как пояснили в финансовом отделе Брестского облисполкома, ставка налога на владение собаками зависит от базовой величины и устанавливается отдельно для каждой области.

В Брестской области установлены следующие «расценки»: за собак до 40 сантиметров в холке владельцам придется платить 30 тысяч рублей в квартал, или 0,1 базовой величины в месяц. Раньше мелкие собачки обходились их владельцам в 10500 рублей в квартал. 

Содержание собак от 40 до 70 см в холке будет равно 0,2 базовой величины в месяц, или 60 тысяч в квартал. До увеличения базовой владельцам таких собак нужно было платить 21000 в квартал.

РЕКЛАМА

А вот собаки выше 70 см в холке, а также потенциально опасные породы подорожали до 150 тысяч в квартал.
Налог за владение собаками не взимается с инвалидов, владеющих собакой-поводырем; участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы, неработающих пенсионеров при отсутствии совместно проживающих с вышеперечисленными лицами трудоспособных членов семьи, владеющих не более чем одной собакой; проживающих в индивидуальных жилых домах, в случае если собаки не используются в предпринимательской деятельности.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up