Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

16:27, 5 апреля 2012

Общество

remove_red_eye 90

Школьников с гастритами стало больше

Количество школьников с хроническими гастритами выросло за прошлый год на 6% по сравнению с предыдущим.

Об этом на заседании городского Совета депутатов 29 марта сообщила заместитель главного санитарного врача Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Лилия Селезнева. «Одной из основных причин такого роста заболеваемости по-прежнему остается питание «всухомятку», – отметила Лилия Селезнева. – К сожалению, в школьных столовых горячее питание пока получают не все учащиеся».

По словам начальника управления образования Барановичского горисполкома Елены Соловей, охват школьников горячим питанием сегодня составляет 85,6%.

Как сообщила Лилия Селезнева, в результате опроса школьников и родителей, проведенного специалистами зонального центра, оказалось, что 42% детей недовольны тем, как их кормят в школах. Основные причины – маленькие порции, невкусная еда, неудобное время обеда и однообразное меню. Родители же в большинстве своем (98%) считают, что в школе ребенок должен получать горячее питание.

РЕКЛАМА

Однако, как показал опрос, не всем родителям сумма 6,5 тыс. в день по карману. И большая часть родителей, дети которых не питаются в школе, объясняют это именно высокой стоимостью обедов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up