Новости / Общество

История «неблагоустройства»

30.03.2012, 14:12 / remove_red_eye 183 / chat_bubble

«Когда наконец наш двор приведут в порядок? Куда ни глянь – грязь, ямы, строительный мусор», – пожаловалась в Intex-press жительница дома № 26 по улице Промышленной. Вот уже 4 месяца двор этот утопает в грязи по вине коммунальщиков, которые никак не могут завершить монтажные работы по модернизации и переноске тепловых сетей под землю.

Весна, грязь, ямы…

В то время как в Барановичах проводится подготовка к месячнику по благоустройству города, двор дома № 26 по ул. Промышленной напоминает скорее баррикады, нежели благоустроенную территорию – вокруг кучи земли, ямы, разбросанные бетонные плиты. По словам жильцов, такой пейзаж они наблюдают уже почти 4 месяца – с тех пор, как коммунальщики начали переносить тепловые сети, расположенные возле дома, под землю. Монтажные работы проводились в ноябре 2011 года, работники КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» рыли траншеи, куда и опускали трубы. К началу зимы монтажные работы свернули, а жильцы остались один на один с ямами, незапечатанным колодцем и перекопанной территорией вокруг своего дома.

Построенный колодец жильцы дома прикрывают дощечками

РЕКЛАМА

Построенный колодец жильцы дома прикрывают дощечками

Если зимой кучи песка были припорошены снегом, то с наступлением плюсовой температуры прилегающая к дому территория превратилась в болото. Перекопанная земля размокла, жильцы были вынуждены искать окольные пути, чтобы попасть в собственный подъезд. «К нашему дому даже «скорая» не могла подъехать, таксисты тоже не знали, как подступиться. Мы оставляли свои машины в других дворах. Да что там машины? Мы и пешком по такому болоту пройти не могли», – рассказывает Андрей, житель дома по ул. Промышленной.

Отдельная головная боль жильцов – построенный работниками КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» на месте детской площадки колодец, который почему-то на всю зиму оставили открытым. «Сначала его огородили красной лентой, да только разве это мера предосторожности? Вскоре ленту сорвали, люди кое-как прикрыли дыру дощечками. Но все равно детей страшно выпускать во двор, колодец как-никак пару метров глубиной», – жалуются жильцы.

С просьбой восстановить дворовую территорию жители дома № 26 по ул. Промышленной уже обращались в ЖЭС. Однако там им пояснили, что этот вопрос не в их компетенции – «кто двор перекопал, тот пусть и благоустраивает». В свою очередь работники КУПП «Барановичикоммунтеплосеть», которых время от времени присылали на место «коммунального бедствия» чтобы забросать ямы землей, на вопросы жильцов ограничивались фразой «Скоро все сделаем». «Что они собираются делать и, главное, когда – нам не говорят. Никакого движения со стороны коммунальщиков не видно. Неужели они забыли о том, в каком состоянии оставили после себя наш двор?» – недоумевают жильцы.

«Скоро все сделаем»

Как выяснила Intex-press, об оставленном после монтажных работ беспорядке руководство КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» помнит. Более того, уже в ближайшее время проблему обещают решить. «Буквально на днях мы планируем закончить монтажные работы на ул. Промышленной и приступить к благоустройству двора. Разрушенные бордюры, площадка для отдыха, а также прилегающая ко двору территория будут восстановлены», – сообщил заместитель директора КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» Сергей Товстик.

На вопрос, почему ранее, когда двор утопал в грязи, никто не пытался помочь жильцам, коммунальщики ответили, что сделать это было невозможно. «Наша техника не смогла бы проехать по перекопанной мокрой земле», – объяснили они.

Получается, что жильцам дома и работникам КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» остается надеяться лишь на сухую погоду, ведь если дождь размоет землю, техника рискует не справиться с выполнением намеченных работ.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up