Новости / Общество

Дневник красавицы

30.03.2012, 14:12 / remove_red_eye 196 / chat_bubble

Анна Карпович дала интервью «IP», а также согласилась вести для нашей газеты специальный дневник, в котором будет делиться с читателями своими мыслями, событиями в ближайший период и отвечать на вопросы читателей.

В сутках лишь 24 часа

Барановичи – мой родной город. Я училась в первой гимназии и попала в волну так называемых «двенадцатилеток» – так называли тех школьников, у которых забрали год. Но это не помешало мне закончить школу с золотой медалью, хорошо сдать тестирование и получить право на поступление в любой вуз страны. Долго колебалась между БГЭУ и БГУ и, наконец, остановилась на первом варианте – в последний момент занесла документы в вуз, поступила на специальность «Международные экономические отношения».

Сейчас я студентка третьего курса, изучаю три иностранных языка – английский, китайский, на курсах – немецкий.

РЕКЛАМА

Я не могу жить без творчества. В 5 лет мама отвела меня в нашу «Фиесту», где я протанцевала вплоть до поступления в университет. На первом курсе я поняла, что этого очень не хватает, и занялась танцами на факультете. Сейчас я одна из постановщиков танцев на университетских конкурсах. Обожаю спорт и регулярно хожу в тренажерный зал, несколько месяцев занималась йогой. На самом деле, браться хочется за все, но, к сожалению, в сутках только 24 часа.
О конкурсе красоты

Никогда не интересовалась подобными конкурсами, как-то собиралась поучаствовать в Мисс БГЭУ. А вот о «Мисс Беларусь-2012» узнала от руководителя ансамбля бального танца «Фиеста» Елены Фоминой – заскочила в родной коллектив на каникулах. Елена Александровна рассказала, что в Бресте будет отборочный тур. Поехать в Брест у меня не получилось из-за накладок с учебой. Да и ехать в Брест на кастинг было бы нелогично – он вот-вот должен был пройти и в Минске, хоть здесь и сложнее было пройти отбор — конкуренция выше. Но я подумала: «Не пройду в Минске, тогда смысла участвовать нет».

Почему все-таки пошла? Я привыкла бороться со своими страхами-комплексами. С детства мне говорили, что девушка должна быть в первую очередь умной, ни о какой красоте речи не шло. А редкое «Аня, ты красивая» вгоняло меня в краску и вызывало бурю отрицательных реакций.

Пришла на кастинг абсолютно неподготовленная – без косметики, волосы не уложены. Было тяжело смотреть на девочек, которые выглядели идеально: мейк, солярий, вытянутые волосы, дорогие вещи. Но, как оказалось, это все не важно. Как нам позже объяснили, жюри легче смотреть на «черновой материал», чтобы понять, что из него можно вылепить.

Я проходила кастинг за кастингом и не верила, что это происходит со мной, а когда мне 15 декабря позвонили и сказали, что я и еще 38 девушек отобраны в полуфинал – у меня был шок.

О поддержке

О том, что пойду на кастинг, не сказала никому, кроме мамы. Она и младший брат живут в России, поэтому поддержка была на очень большом расстоянии. Уже ближе к полуфиналу об этом узнали мои самые близкие друзья и ребята, которые помогали с творческим номером. Моя поддержка – это люди, которые выслушивали меня, говорили: «Карпович, если не ты, то кто тогда?! Ты сильная и со всем справишься». Я их очень люблю.

На улицах меня пока не узнают. Ребята в университете и мои друзья рады за меня, желают удачи. Первое время было много звонков и sms-сообщений от знакомых, которые узнавали от своих друзей, из социальных сетей и не верили.
Надо сказать, что у меня очень сильная группа поддержки: ребята брали плакаты и маски с моими фотографиями на выступления – это бесценно для меня. Однажды я засмеялась прямо во время одного из выходов, когда рота ребят в военной форме, которые были в зале, заорали «Карпович лучшая!». Как оказалось потом, там был мальчик, с которым мы общались в Барановичах до поступления.

Сомнения прочь

Откровенно говоря, на первых порах я долго сомневалась «А нужен ли мне конкурс?». Нужно было оторваться от учебы, а это отработки и пробелы – она для меня на первом месте. Мне кажется, нужно постоянно доказывать преподавателям, что я не «легкомысленная девочка», которую интересуют только конкурсы красоты, а ответственный человек. Немного помогает то, что я староста, и кредит доверия растет, но все равно не хотелось отставать в учебе. Поэтому все конспекты, учебники и книги «переехали» со мной в гостиницу, где нас, конкурсанток, готовили к съемкам. Сначала у меня неплохо получалось совмещать учебу и подготовку – я все свое свободное время сидела за конспектами. Но со временем усталость от тренировок, занятий давала о себе знать – лишь бы до кровати доползти и уснуть.

После съемок полуфиналов нас отпустили на «каникулы» до середины апреля. Перво-наперво я позволила себе несколько часов на свежем воздухе – встречи с друзьями и много общения. Кстати, мои друзья заметили, что я наконец-то начала улыбаться, что раньше было для меня редкостью! Даже на отборочных турах члены жюри кричали: «Аня! Ну улыбнитесь же вы!». Друзья были очень удивлены моим «превращением» – говорили, что никогда меня не видели так долго с улыбкой на лице.

Кстати, в перерыве между финалом и полуфиналом я прохожу практику в Министерстве экономики и заполняю пробелы в учебе и на курсах. Стараюсь сделать все наперед – скоро опять буду отсутствовать. Плюс ко всему сейчас идет подготовка к студенческой весне – я занимаюсь постановкой танцев.

Армейский распорядок

Во время подготовки к съемкам у нас был почти армейский режим. Сразу после подъема шла в тренажерный зал – старалась делать это как можно чаще, чтобы быть в форме. Тяжелее было с питанием. Все было бы замечательно, если бы питание было диетическим, к которому я себя приучила. А нас кормили котлетками с пюрешечкой – пришлось отказываться от ужина, взамен просила друзей привозить кефир и яблоки, питьевую воду. Следить за собой надо было постоянно, потому что нельзя было позволить себе поправиться ни на грамм, но таких «ненормальных», как я, было немного.

Мне тяжело было понимать, что мы живем в самой настоящей изоляции. Свежий воздух только от гостиницы до автобуса. На одной из репетиций смотрела в окна и понимала, что я уже плохо помню, как это – жить не за стеклом.

Занятия дефиле были для меня в радость. Я закончила модельную школу Сергея Нагорного, а потому дефиле на высоких каблуках не вызывало трудностей. А когда начали ставить спортивный танец, я засияла – наконец-то очутилась в своей среде обитания.

Конкурсы-конкурсы!

РЕКЛАМА

Изначально на занятиях меня мало кто замечал, но каждый день делал меня все сильнее и, наконец, первый успех на тематической фотосессии был как глоток свежего воздуха для меня – я начала раскрываться.

По сценарию я должна была сыграть роль гламурной девушки, которая несется на машине на совещание, жутко опаздывает, а машина ломается посередине трассы и неоткуда ждать помощи. В день съемок было жутко холодно, ветер, вдобавок ко всему моросил мелкий дождь, а на мне – тоненькая курточка, джемпер, юбка, тонкие колготки и осенние сапоги. Фотограф на протяжении всего пути до места съемок, а это было на трассе возле Минского моря, подшучивал и настраивал меня, что, мол, готовься, ныть-плакать нельзя. Фотограф был в шоке, когда я так вошла в образ, что начала носиться вокруг машины, орала на нее, путаясь в собственных волосах, била и даже чуть не заплакала, когда делали кадры за рулем.

Он постоянно говорил: «Аня, зайди в машину, руки отмерзнут». Но после моего «Мне плевать на холод, работаем! Нам нужны отличные снимки» фотограф улыбался и молча поднимал камеру.

Когда возвращались в гостиницу, думала, что отработала для себя на 8 из 10 – я всегда собой недовольна, и очень боялась, что нормальных кадров не будет. Как же я была удивлена и обрадована, когда мою работу отметил один из членов жюри: «Девушка, поразившая актерским мастерством». Эта похвала чуть не довела меня до слез.

Оставили массу впечатлений и спортивные конкурсы – стрельба из лука и конный спорт. Но особенное впечатление оставил творческий конкурс «Мисс Талант» – я ставила танцевальный номер. Мы с ребятами месяц отрабатывали мой номер. Я давно так не волновалась перед выступлением!

Надежда на победу

Еще очень рано о чем-то говорить. Естественно, конкуренция есть, она чувствуется. Есть девушки, которые постоянно работали и действительно заслуживают короны, но их немного – и я буду счастлива, если они ее получат. Обидно, если результат будет не совсем объективным. Я рассчитываю на честный исход. Не могу сказать, буду ли я в тройке лучших – конечно, как и все, я хочу этого, надеюсь на это. Но даже если этого не произойдет, я буду счастлива. Благодаря конкурсу я научилась радоваться происходящему, искать во всех происходящих событиях что-то хорошее. 

О зрителях и болельщиках

Дорогие читатели, зрители, болельщики! Мне будет безумно приятно, если вы будете отдавать за меня голоса, но только если это будет искренне и действительно потому, что вы считаете меня достойной. Больше всего в жизни я не люблю ложь, лицимерие и фальшь. олосуйте за тех, кто действительно вызвал у вас положительные эмоции, в чьих глазах вы увидите искренность, доброту, ум и обаяние. Самое главное – оставаться честным перед собой. Это я уяснила давно и пытаюсь себе не изменять ни при каких обстоятельствах.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up