Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:05, 29 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 90

«Заминировал» поезд «Барановичи-Гродно»

Чтобы задержать девушку, с которой поругался, 26-летний житель Слонима сообщил, что в дизель-поезде заложено взрывное устройство.

Информация о том, что дизель-поезд «Барановичи-Гродно» заминирован, поступила в Барановичский отдел внутренних дел на транспорте поздним вечером 21 марта. По словам начальника штаба Барановичского ОВДТ Вадима Кулика, звонок с сообщением о заложенном в поезде взрывном устройстве поступил около 22.00 на телефон кассира железнодорожного вокзала в Слониме. «В 22.03 состав прибыл на станцию «Слоним», из него были эвакуированы 20 пассажиров», – рассказал он.

Прибывшая на место происшествия саперно-пиротехническая группа проверила поезд на наличие взрывчатки, однако результаты поисков ни к чему не привели: сообщение о минировании оказалось ложным.

Задержка поезда «Барановичи-Гродно» составила 4 часа 12 минут, грузового состава сообщением Барановичи-Волковыск – 14 минут.

РЕКЛАМА

Как отметил Вадим Кулик, в тот же вечер было установлено, откуда звонил «минер», а на следующий день был задержан и «террорист»: в совершении преступления подозревается 26-летний житель Слонима.

По данным Управления внутренних дел на транспорте МВД, за несколько часов до происшествия молодой человек находился в Слониме в гостях вместе со своей девушкой, приехавшей к нему из Гродно. Вечером они собрались ехать в областной центр, однако по дороге к вокзалу они поссорились, и девушка решила отправиться домой одна. Молодой человек, чтобы удержать подругу, позвонил кассиру станции «Слоним» и сообщил о минировании прибывающего поезда.

Пока велись оперативно-поисковые работы, молодые люди помирились и вместе поехали в Гродно на «разминированном» дизеле. Там жителя Слонима и задержали. В отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up