Автор: Людмила СТЕЦКО

16:05, 29 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 84

Угнали в России, нашли под Барановичами

В Барановичском районе нашли угнанный в России дорогостоящий джип. Иномарка стоимостью более 100 тысяч долларов стояла во дворе жителя д. Узноги. По словам хозяина дома, он понятия не имеет, как машина оказалась в его гараже.

Черный «Лексус LX570» 2010 г.в. был похищен в Московской области 14 марта. Благодаря тому, что в машине стоял GPS-навигатор, сотрудники российской полиции вскоре установили, что машина находится на территории Барановичского района.

22 марта они обратились за помощью к белорусским коллегам. В течение часа после поступившего из России сообщения сотрудники уголовного розыска МВД, УВД Брестского облисполкома и Барановичского РОВД нашли машину. 
Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Юрий Семенович, иномарка стояла в гараже, расположенном во дворе частного дома в д. Узноги. На автомобиле уже были белорусские номера, зарегистрированные на жителя Пинска. Номер кузова машины угонщики также успели изменить.

«Хозяин гаража пояснил, что накануне к нему приехал незнакомый мужчина и попросил на время предоставить ему свой гараж. Якобы незнакомец рассказал, что разбил машину и, чтобы жена не ругала, хочет спрятать ее, пока не отремонтирует. Житель д. Узноги согласился», – сообщил начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук.

РЕКЛАМА

Внедорожник стоимостью около 140 тысяч долларов изъяли. По данному факту проводится проверка. Собранные материалы вместе с угнанным автомобилем, скорее всего, будут переданы в РФ, и российские сотрудники правоохранительных органов займутся дальнейшим разбирательством по этому делу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up