Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:05, 29 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 97

Опасный груз должен быть безопасным

В результате проверки 12 предприятий Барановичского района за нарушение требований безопасности при перевозке опасных грузов составлено шесть протоколов.

Наиболее многочисленные нарушения, как сообщил государственный инспектор Барановичской группы надзора за безопасным ведением работ в промышленности Брестского областного управления Госпромнадзора Анатолий Патейко, были выявлены на ОАО «Барановичская птицефабрика» и ОАО «Птицефабрика «Дружба».

Наиболее часто нарушались такие требования безопасности, как установка проблесковых маячков на транспортном средстве, перевозящем опасные грузы, без согласования с ГАИ, нарушения при эксплуатации топливораздаточных пунктов, неправильное хранение баллонов и другие.

«В Брестской области при транспортировке опасных грузов в последние два года происшествий не случалось. Это стало возможным благодаря постоянному контролю за тем, чтобы перевозчики опасных грузов соблюдали правила и инструкции, за состоянием транспортных средств, а также обучением водителей и специалистов, – отметил Анатолий Патейко. – Тем не менее нарушения со стороны перевозчиков и тех, кто отпускает опасные грузы, по-прежнему выявляются, и это тревожит. Ведь любое несоблюдение требований безопасности может привести к ЧП».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up