Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:05, 29 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 65

Избил, ограбил и разул

Совместное распитие спиртного с незнакомцем закончилось для 46-летнего горожанина избиением и ограблением.

46-летний барановичанин, инвалид 2-й группы, возвращаясь поздним вечером из магазина, присел отдохнуть на лавочке возле своего дома. «К мужчине подошел парень и попросил телефон, чтобы позвонить. Тот дал свой мобильник. Молодой человек позвонил, вернул телефон, а затем предложил позвать знакомого и вместе выпить, – сообщили в Барановичском ГОВД. – На предложение незнакомца горожанин согласился».

Троица расположилась на этой же лавочке. Во время распития алкоголя между пострадавшим и молодым человеком произошел конфликт (причину ссоры, как рассказали в Барановичском городском отделе Следственного комитета РБ, сам горожанин не назвал).

В ходе ссоры парень ударил мужчину локтем, а когда тот упал с лавки, нанес еще несколько ударов. После чего обшарил одежду пострадавшего и похитил телефон, бутылку водки, документы, 47 тысяч рублей, а в конце – снял с него обувь и забрал ее с собой.

РЕКЛАМА

По подозрению в совершении данного преступления сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали 19-летнего жителя г. Барановичи. По месту жительства у парня были изъяты похищенные телефон, деньги и документы. Обувь пострадавшего, по словам задержанного, он выбросил по дороге.

В отношении подозреваемого 23 марта Барановичским городским отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж). Если вина молодого человека будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up