Автор: Тамара Савич

0:00, 26 марта 2012

Общество

remove_red_eye 74

В Барановичах побывал посол Турции

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Джеват Незихи Озкайа посетил Барановичский государственный университет 15 марта.

Основная цель его приезда, по словам проректора по научной работе Барановичского университета Аллы Никишовой, – культурный визит, встреча со студентами факультета экономики и права, а также с соотечественниками, которые обучаются в БарГУ.

По словам проректора по научной работе, на базе университета при содействии Посольства Турции в РБ через несколько месяцев будет открыт центр турецкой культуры и языка. «В центре все желающие смогут не только познакомиться с различной учебно-методической литературой, но и культурой Турции, – сказала Алла Васильевна. – У нас налажено сотрудничество с турецкими университетами: некоторые наши студенты уже прошли стажировку в Турции, и это сотрудничество будет продолжаться».

Во время встречи студенты факультета экономики и права задавали господину Озкайа вопросы, особенно их интересовали темы развития белорусско-турецких отношений, в частности  сотрудничество между турецкими университетами и БарГУ.

РЕКЛАМА

Господин Джеват Незихи Озкайа отметил, что в скором времени белорусы смогут летать в Турцию без виз.

Соответствующее соглашение – об отмене визового режима между Турцией и Беларусью – уже подготовлено, сказал посол. Особенно он надеется, что барановичские студенты будут проходить и в дальнейшем стажировку в Турции.

«Отмена визового режима привлечет в Беларусь намного больше граждан Турции и белорусов к нам», – отметил Джеват Незихи Озкайа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up