Автор: Людмила СТЕЦКО

15:00, 23 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 49

Операция «У»

В ходе проведения спецоперации «Учебный автомобиль», проходившей на территории Барановичского района с 15 по 19 марта, сотрудники ГАИ второй раз с начала года задержали одну и ту же учебную машину, которая находилась в технически неисправном состоянии.

Учебный автомобиль «Фольксваген-Гольф», принадлежащий филиалу минской автошколы, остановили на Слонимском шоссе 16 марта. По словам инспекторов, учебная иномарка была настолько грязной и ржавой, что не могла не привлечь внимания.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, автомобиль находился в технически неисправном состоянии и не имел техосмотра, однако, несмотря на это, на нем обучали вождению учащихся автошколы.

При этом на собственном сайте автошкола презентует свой автопарк как «современные автомобили импортного производства».

РЕКЛАМА

В отношении и.о. старшего мастера автошколы – 44-летнего жителя г. Барановичи, который находился в учебном авто, составили административный протокол. К слову, данный автомобиль уже второй раз с начала года попадается на том же нарушении.

Первый раз автошкола получила минимальный штраф – 140 тысяч рублей, ведь руководство учреждения обещало все исправить. На этот раз, отметил Александр Евтюхин, штрафовать будут по максимуму.

«Если подобный случай еще раз повторится, мы будем ходатайствовать о лишении данной автошколы лицензии», – отметил он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up