Автор: Людмила СТЕЦКО

15:00, 23 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 99

Обнаружили домашний склад боеприпасов

Жителя Барановичского района подозревают в незаконном хранении боеприпасов. В его доме милиционеры обнаружили 60 патронов различного калибра и 7 боеприпасов неустановленного образца, предположительно  сигнальных ракет.

В рамках расследования уголовного дела в доме 26-летнего жителя д. Большая Волохва сотрудники милиции проводили обыск, в ходе которого и были обнаружены боеприпасы, в их числе – патроны времен Великой Отечественной войны.

На вопрос, откуда взялись патроны, мужчина  пояснил, что большую часть якобы нашли и принесли домой дети. Появление сигнальных ракет он и вовсе толком объяснить не смог.

«Мужчина имеет официально зарегистрированное охотничье ружье и по закону у него должны храниться лишь охотничьи патроны соответствующего калибра», – пояснил старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД Павел Мишков.

РЕКЛАМА

16 марта в отношении жителя района возбудили уголовное дело по ст. 295 УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, – до семи лет лишения свободы.
С 26 по 30 марта на территории Барановичского региона проводится спецоперация «Арсенал», в ходе которой милиционеры будут проверять владельцев оружия и тех, кто привлекался к ответственности за незаконные действия с оружием и боеприпасами.

Правоохранители напоминают: граждане, добровольно сдавшие в милицию незаконное оружие и боеприпасы, освобождаются от ответственности, в том числе уголовной. Любые вопросы, касающиеся оружия, можно задать по телефонам: Барановичского РОВД –               48-99-18, 758-19-61 (МТС), Барановичского ГОВД – 48-97-27 или 102.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up