Новости / Культура

Мартовский спектакль о любви

23.03.2012, 14:57 / remove_red_eye 44 / chat_bubble

Театр-студия «Параллель» 23 марта покажет зрителям новый спектакль Леонарда Герша «Эти свободные бабочки».

Премьера была изначально назначена на конец февраля, но перенесена на март из-за технических проблем. По словам руководителя театра Ларисы Сартаковой, зрители увидят комедию о любви в двух действиях.

«Но комедия эта не столько о любви в ее привычном понимании, сколько о человеческой жизни и сложных взаимоотношениях людей, чьими поступками повелевает любовь в своих разных проявлениях, – говорит Лариса Евгеньевна. – Это очень нежная, трогательная история двух людей, непохожих, но от того еще более близких».

Он – обыкновенный американский тинэйджер Дональд, который решил пожить один, чтобы доказать матери свою независимость. Она – его восемнадцатилетняя соседка Джил, успевшая по этой же причине выскочить замуж, а через шесть дней сбежать от мужа. Джил взбалмошна, болтлива, неряшлива и легкомысленна. Она мечтала стать актрисой и решила, что добьется этого любым способом. Ее идеалы – роскошь, успех, амбиции. Она жила по принципу свободной бабочки, удовлетворяя только свои желания, ни на секунду не задумываясь о других. «А я по-настоящему никогда никого не любила. Привяжешься, а потом все равно кто-нибудь будет страдать», – рассуждает Джил, не подозревая, что она не живет, а лишь скользит по краешку жизни. Она считает себя сильной и свободной, но на самом деле просто боится. Боится даже задумываться над серьезными вещами, любить и быть любимой, боится открыть свое сердце другому человеку… Мать Дональда, писательница миссис Бейкер, по словам сына, «стальная и несгибаемая», после смерти отца и вовсе «возомнила, что она и брат, и сестра, и мать, и отец, и врач, и полиция…». От нее он уехал, чтобы стать самостоятельным. Она же всю жизнь чувствует вину за случившееся с сыном и всячески старается помочь, оградить его от суровой реальности жизни. Но сын вырос – и очень страдает от того, что его, как хомячка, «ласкают, кормят, а из коробки не выпускают»…

РЕКЛАМА

Премьера спектакля состоится 23 марта во Дворце детского творчества. Начало в 18.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up