Автор: Владимир АЛЕКСАНДРОВ

14:44, 23 марта 2012

Cпорт

remove_red_eye 84

Март – пора плей-офф

Победитель национального первенства прошлого года по волейболу среди женских команд барановичский «Атлант-БарГУ», трижды обыграв представительниц второго дивизиона волейболисток «Мориты-МГВАК» с «сухим» 3:0, вышел в полуфинал чемпионата.

Напомним нашим читателям, что в соответствии с регламентом матчи 1/4 финала длятся до трех побед. Причем первые две игры четвертьфинальных серий должны были пройти 17–18 марта, а ответные матчи 24–25 марта. Но наши, умудрившись провести сразу три игры и одержав три победы, сразу стали полуфиналистами. Но обо всем по порядку.
Исход четвертьфинальной серии плей-офф с участием гранда женского белорусского волейбола «Атланта-БарГУ» и «Мориты-МГВАК» из второго дивизиона сомнению не подвергался изначально. Вот только то, что их противостояние закончится в течение суток, никто не предполагал.

Барановичский «Атлант-БарГУ» всухую, 3:0, легко выиграл первую игру. Да и счет по партиям – 25:8, 25:13, 25:10 – говорит сам за себя. Хотя во второй игре счет уже и не выглядел так неприлично – 25:15, 25:13, 25:19, тем не менее барановичские волейболистки выглядели на две головы сильнее спортсменок Минской области, и в сухом остатке все те же – 3:0.

Теперь, после двух домашних побед, для окончательного оформления путевки в полуфинал «Атлант-БарГУ» должен был спустя неделю, переехав на территорию противника, одержать еще одну победу. Однако по взаимному согласию соперники решили продолжить, а как оказалось, и закончить выяснение отношений здесь и сейчас.

РЕКЛАМА

Барановичский спортивный комплекс «Атлант» был формально, на время, назначен домашней площадкой «Мориты-МГВАК», что, впрочем, никак не помешало нашим волейболисткам в повторной игре дня не только одержать уверенную победу – 3:0, тем самым выиграв четвертьфинальную серию с все теми же 3:0, но и выйти в полуфинал.

В остальных четвертьфинальных сериях столичная «Минчанка» дважды переиграла представительниц второго дивизиона волейболисток «Гомельдрева-Надежды» с «сухим» счетом 3:0; «Неман-ГрГУ» (Гродно), на удивление, дважды легко взял верх над брестским «Прибужьем»; могилевский «Коммунальник» тоже повел в серии против мозырьской «Жемчужины Полесья» со счетом 2:0.

Окончательный состав полуфиналистов определится после ответных игр 24–25 марта.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up