Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

12:10, 15 марта 2012

Экономика

remove_red_eye 74

Расходуем воды меньше, чем по стране

Жители г. Барановичи потребляют в среднем   119 литров воды в сутки на душу населения, в то время как средний показатель потребления по городам с населением численностью более 50 тысяч человек –  141 литр.

На заседании горисполкома директор КУПП «Водоканал» Виктор Колосовский сообщил, что тенденция снижения водопотребления населением наблюдалась в нашем городе с 2000 года.

Наиболее интенсивно расход воды уменьшался с 2007 по 2009 год, когда в Барановичах проводилась массовая установка водомеров.
В течение двух последних лет водопотребление населением в жилых домах, оборудованных приборами учета воды, составляет 119 литров на человека в день.

Председатель исполкома Виктор Дичковский со своей стороны   подчеркнул, что в Барановичах расходуется меньше воды, чем в Бресте и Пинске, и такое водопотребление вполне соответствует европейским показателям. Например, в Германии на душу населения приходится в среднем 135 литров воды в сутки.

РЕКЛАМА

По мнению мэра, это связано с тем, что установку водомеров у нас начали проводить раньше, чем в других городах. На сегодняшний день в Барановичах 96% жилищного фонда оборудовано приборами учета расхода воды.

По данным Министерства ЖКХ, жители Минска расходуют в среднем 153 литра в сутки на человека, в других городах, численностью населения более 50 тысяч, расход воды составляет 141 литр.

Стоит отметить, что жители нашего города укладываются в норму, установленную в конце прошлого года: с 1 октября 2011 года потребление воды в жилых домах, оборудованных системой учета, ограничилось 140 литрами по льготным ценам на каждого зарегистрированного человека.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up