Новости / Экономика

Плату за обучение опять повысили

15.03.2012, 12:10 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Барановичский государственный университет  озвучил новые цены на образование. В феврале стоимость обучения в БарГУ выросла в пределах 29%, как и в большинстве вузов страны.

Максимальная плата за обучение в этом учебном году будет у студентов 1 курса – с сентября по февраль стоимость обучения у них выросла с 4,4 миллиона рублей до 6,3 миллиона рублей.

Стоимость обучения для студентов 2–4 курса в сентябре была около 3,9 млн, а уже с февраля студенты будут платить от 5,5 млн рублей в зависимости от специальности.

Студенты выпускных курсов Барановичского государственного университета будут платить за обучение больше, чем на миллион, по сравнению с ценами сентября: примерно 4,5 млн вместо 3,3 млн сентябрьских.

РЕКЛАМА

Студенты-заочники  1–5 курса в сентябре платили за обучение около 1,6 миллиона, а в феврале цена составила 2,3 млн.
Выпускники заочного отделения еще в сентябре могли платить за учебу 1,4 миллиона, а в  феврале – 1,9 миллиона рублей.
К слову, в университете около 62% всех обучающихся составляют студенты-платники.

По словам специалистов университета, на одного студента дневной формы обучения из бюджета университета расходуется порядка 10 миллионов рублей – таким образом, студенты-платники покрывают расходы на свое обучение менее чем на 70%.

Для того, чтобы оплатить первый год обучения первокурсника, одному из родителей при средней зарплате по Барановичам за январь в 2,6 миллиона рублей нужно как минимум три месяца полностью отдавать свою зарплату.

Последнее подорожание стоимости обучения в Барановичском государственном университете было в ноябре этого года – тогда стоимость обучения выросла примерно на 25%.

При этом специалисты университета не берутся прогнозировать – будет ли это последнее подорожание в этом учебном году. Если поднимется ставка первого разряда – стоимость обучения повысится тоже.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up