Новости / Общество

Четыре месяца терзаний

15.03.2012, 15:27 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

Из-за сломавшегося еще осенью в Барановичском онкологическом диспансере гамма-терапевтического аппарата лучевой терапии наши онкобольные уже четвертый месяц вынуждены ездить в другие города, чтобы получать необходимое лечение.

«Онкологические больные до сих пор должны за собственные средства ездить лечиться в Пинск или в Брест, где есть похожее оборудование, – рассказала «IP» пациентка Барановичского онкологического диспансера Галина Павловна. – Но чтобы попасть в больницу в соседнем городе, порой нужно ждать около месяца. Некоторые больные не могут ждать, и тогда им приходится снимать жилье, опять же за личные деньги…»
По словам Галины Павловны, в январе ей также пришлось ехать в Минск, чтобы пройти нужный курс лечения.

Как писала в декабре прошлого года «IP», руководство Барановичского онкологического диспансера обещало, что сломанный аппарат будет починен и начнет функционировать еще в начале января. Аппарат был действительно отремонтирован, на что, по словам заведующего Барановичским онкологическим диспансером, из городского бюджета было выделено 70 млн рублей. Тем не менее  ни в январе, ни в феврале он так и не заработал.

По словам одного из сотрудников УЗ «Барановичская центральная поликлиника», пожелавшего остаться неизвестным, это было связано с задержкой разрешения Госатомнадзора на зарядку отремонтированного аппарата лучевой терапии. Недавно, по информации источника, специальная комиссия все-таки выдала это разрешение. «Думаю, барановичские пациенты смогут лечиться в своем городе уже в марте. Поверьте, мы все на это очень надеемся», – резюмировал собеседник «IP».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up