Автор: Людмила СТЕЦКО

0:00, 9 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 57

Областной суд оправдал Черноуса

Решение суда Барановичского района и г. Барановичи о наказании  предпринимателя Николая Черноуса штрафом за «самоуправство» было отменено Брестским областным судом.

Напомним, 10 февраля этого года суд Барановичского района и г. Барановичи признал Николая Черноуса, инициировавшего создание в городе общественного объединения украинцев «Кобзарь», виновным в нарушении ст. 23.39 КоАП РБ (самоуправство) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. руб.

Предприниматель свою вину не признал и направил жалобу в областной суд. Заседание Брестского областного суда состоялось 29 февраля. И судья, к удивлению барановичского ИП, вынес решение в его пользу.

«Это стало для меня полной неожиданностью. Я не думал, что судья областного суда удовлетворит мою жалобу, и уже был готов обращаться в Верховный суд. Но он не только отменил решение Барановичского суда,  но и высказал искреннее недоумение и сочувствие по поводу того, что городские власти не хотят выделить здание, чтобы мы могли официально зарегистрировать наше объединение», – рассказал Николай Черноус.

РЕКЛАМА

После победы на суде предприниматель настроен еще более решительно. Он собирается вновь писать заявление в горисполком о выделении помещения с юридическим адресом для того, чтобы все-таки официально зарегистрировать общественное объединение украинцев в Барановичах.

Кроме того, как сообщил Николай Черноус, по его данным, в скором времени ожидается приезд консула Украины в наш город и, как ожидается,  будет обсуждаться вопрос создания объединения украинцев в Барановичах с городскими властями и пройдет встреча с представителями украинской диаспоры.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up