Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:39, 9 марта 2012

Cпорт

remove_red_eye 93

Гримасы судьбы

Одного забитого мяча не хватило ФК «Барановичи», чтобы выиграть турнир памяти заслуженного тренера РБ И.Г. Щекина, прошедший 1–3 марта в Солигорске.

В соревнованиях приняли участие дублирующие составы футбольных клубов: «Шахтер», «Белшина» (Бобруйск), «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) и ФК «Барановичи». В первый день весны наша команда проиграла «Белшине» со счетом 1:2. Забил Артем Сукало. На следующий день дружина Андрея Кипры уложила на лопатки жодинцев –  4:0. Отличились Евгений Бакун, Павел Михальцов, Юрий Лицкевич, Владислав Жолнеревич.

По итогам двух игровых дней у всех четырех команд было по три очка. Однако по разности забитых и пропущенных мячей «Барановичи» оказались лидерами. Волею жребия 3 марта встреча наших земляков с хозяевами была назначена на время после окончания матча «Белшины» и «Торпедо-БелАЗа», которые, к слову, сыграли вничью 1:1. Таким образом, барановичскую команду в матче с «Шахтером» устраивала ничья с любым счетом. Но с самого начала игра пошла по сценарию солигорцев. К 65-й минуте наши «горели» со счетом 0:3.

Правда, сжав волю в кулак, барановичане, благодаря Андрею Артюху и Павлу Михальцову, к 80-й минуте сумели свести преимущество «Шахтера» до одного мяча – 3:2. Но до конца игры большего наши добиться не смогли. Финальный свисток судьи зафиксировал победу солигорцев, которая вывела их на первую строчку таблицы, а наших, оказавшихся самыми забивными, откинул  на последнее место.

РЕКЛАМА

В составе барановичан во время игры «засветился» ряд просматриваемых футболистов: Дмитрий Станкевич (1990) из дубля «Торпедо-БелАЗа»; Владислав Жолнеревич (1996), Виталий Поцелуйко (1996) и Максим Скачко (1995) из Барановичской ДЮСШ; Сергей Парфенчик (1989), о последней команде которого пока нет сведений; Сергей Позднякевич (1991), в прошлом выступавший за команду «Урожай» из Барановичского района.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up