Автор: Людмила ПРОКОПОВА

14:05, 1 марта 2012

Экономика

remove_red_eye 272

Вырос единый налог для ИП

Cтавки единого налога для предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги, увеличены в среднем в         2 раза.

Новые ставки действуют с 24 февраля согласно решению Брестского областного Совета депутатов. Например, ставка единого налога для барановичских предпринимателей, торгующих мясом, выросла с 205 до 410 тысяч рублей, автотранспортом – с 620 до 1240 тысяч рублей.
Для продавцов свадебных аксессуаров ставка единого налога выросла чуть более чем в два раза – со 110 до 240 тысяч рублей.

Менее чем в два раза подняли единый налог для предпринимателей, оказывающих населению работы и услуги. Например, предприниматели, оказывающие услуги такси, будут платить 390 тысяч вместо 205 тысяч рублей. На 10 тысяч рублей до 100 тысяч выросла ставка единого налога для репетиторов.

Не изменился единый налог только для предпринимателей, торгующих картинами, скульптурами и другими предметами народных промыслов.

РЕКЛАМА

Для физических лиц, уплачивающих единый налог, ставки выросли более чем в два раза. Например, для горожан, реализующих автомобили, ставка единого налога выросла с 825 до 1860 тысяч рублей, а ставка налога по торговле свадебными аксессуарами – в три раза – до 330 тысяч рублей.

В ИМНС г. Барановичи обратили внимание, если индивидуальный предприниматель имеет документы на все реализуемые товары, он  вправе с начала календарного месяца платить подоходный налог с доходов от предпринимательской деятельности или налог по упрощенной системе налогообложения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up