Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:59, 1 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 48

Так выпить захотелось

Житель Барановичского района похитил из магазина две бутылки водки. На преступление, как пояснил мужчина сотрудникам милиции, его толкнуло желание выпить.

Происшествие случилось в Торговом доме «Альфа» по улице Репина вечером 26 февраля.

По информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома, неизвестный мужчина схватил две бутылки водки «Свадебная» и, не оплатив покупку, направился к выходу. Продавцы магазина попытались задержать грабителя, схватили его за куртку, однако мужчина вырвался.
В момент потасовки одна бутылка спиртного разбилась. Со второй злоумышленник убежал.

По данному факту 27 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК РБ (грабеж). На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний житель Барановичского района, ранее судимый за кражи. Сотрудникам правоохранительных органов мужчина пояснил, что очень сильно хотел выпить, а так как денег не хватало, спиртное решил похитить.
За две бутылки водки стоимостью немногим более  46 тысяч рублей  жителю Барановичского района может грозить до 6 лет лишения свободы – именно такое максимальное наказание предусматривает Уголовный кодекс Республики Беларусь за подобное преступление.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up