Автор: Людмила ПРОКОПОВА

14:05, 1 марта 2012

Экономика

remove_red_eye 72

На развитие экономики – 35 млн долларов в эквиваленте

В Барановичах будут испытывать беспилотные летательные аппараты и производить подъемники для инвалидов.

«Флагманом развития отраслей будет машиностроение», – отметил председатель исполкома Виктор Дичковский на заседании актива города по итогам социально-экономического развития Барановичей за 2011 год и прогнозу на 2012 год.

По словам председателя горисполкома, авиационно-ремонтный завод в рамках государственной научно-технической программы будет осуществлять разработку конструкторской документации, изготовление опытных образцов и испытания беспилотного летательного аппарата. В 2012 году ориентировочный объем инвестиций составит 7 млрд рублей.

Филиал БСЗ ЗАО «Атлант» ожидает дальнейшее развитие компрессорного и станкостроительного производства. Инвестиции в производство превысят 20 млрд рублей.

РЕКЛАМА

На ОАО «Торгмаш» планируется производить подъемники для инвалидов с объемом инвестиций более  4 млрд рублей.
ОАО «Бархим» будет реализовывать инвестиционный проект по модернизации производства гранулированных синтетических моющих средств, что позволит увеличить производство СМС до 15 тысяч тонн в год. Предполагается, что инвестиции в 2012 году составят 2,5 млрд рублей, общая стоимость проекта – 8 млрд рублей.

Завод строительных деталей и конструкций предполагает выпуск двухкамерных стеклопакетов, заполненных инертным газом.
Молочный комбинат планирует в 2012 году построить сушилку для сыворотки и реконструировать производство плавленых сырков, вложив средства в размере 15 млрд рублей.

Мебельная фабрика «Лагуна» планирует создать 200 новых рабочих мест, организовав новый производственный цех с объемом инвестиций около 10 млрд рублей.

В рамках инвестиционных проектов будет осуществляться строительство поля для занятия хоккеем на траве, супермаркетов, кафе и торговых центров в разных микрорайонах города.

С привлечением иностранных инвестиций в  город пока не густо. Прямые иностранные инвестиции из Италии в размере 150 тысяч долларов в 2012 году планирует привлечь только одно предприятие – «Явид» – для производства шпона.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up