Автор: Людмила СТЕЦКО

15:59, 1 марта 2012

Происшествия

remove_red_eye 47

На контролера с кулаками

Вместо того чтобы заплатить штраф за безбилетный проезд, пассажир пригородного автобуса ударил женщину-контролера по лицу. На «зайца» завели уголовное дело.

Инцидент произошел 12 февраля в пригородном автобусе «Барановичи-Ягодная».

Как сообщил Intex-press заместитель начальника Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Андрей Корниенко, 42-летний нетрезвый мужчина, ехавший в гости к своей девушке, уснул и проехал нужную остановку.

В д. Перховичи в автобус вошли контролеры. Взглянув на предъявленный пассажиром билет, они сказали, что остановку, которая была указана в проездном документе, пассажир проехал, и попросили заплатить штраф.

РЕКЛАМА

Однако вместо того, чтобы заплатить за безбилетный проезд, мужчина стал скандалить, материться, а затем подскочил к одной из женщин-контролеров и ударил ее по лицу. К счастью, на помощь контролеру пришли водители рейсового автобуса и автобуса, который возил контроль. Они скрутили нарушителя и вызвали милицию.

На агрессивного пассажира 22 февраля завели уголовное дело по ст. 339 УК РБ (хулиганство).

По словам начальника филиала контрольно-ревизионной службы в г. Барановичи Андрея Тарасюка, подобные случаи происходят нередко. Только в 2011 году в Барановичском регионе было зарегистрировано пять случаев нападения пассажиров на контролеров.
«К таким ситуациям нельзя подготовиться и, к сожалению, невозможно от них защититься. Контролер ежедневно сталкивается с грубостью, а порой и агрессией в свой адрес только за то, что выполняет свою работу, – отметил Андрей Тарасюк. – Самое страшное, что еще ни разу в подобных ситуациях пассажиры не пришли на помощь контролеру, даже когда видели, как мужчина поднимает руку на беззащитную женщину».

По мнению Андрея Тарасюка, пассажиров за хулиганство нужно наказывать самым строгим образом. Этого потерпевшая сторона и будет добиваться в суде.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up