Новости / Происшествия

Детских преступлений на «железке» стало меньше

1.03.2012, 15:59 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

В 1,5 раза снизилось количество преступлений, совершенных подростками на территории Барановичского отделения  железной дороги в 2011 году, по сравнению с 2010-м.

Как сообщила помощник прокурора Барановичской транспортной прокуратуры Татьяна Войтова, с января по декабрь прошлого года на Барановичском участке Белорусской железной дороги было зарегистрировано четыре преступления, совершенных несовершеннолетними.

В структуре противоправных деяний, совершенных подростками на объектах железнодорожного транспорта, в основном преобладают преступления корыстной (кража, грабеж) или хулиганской направленности.

Так, в апреле 2011 года двое несовершеннолетних пассажиров электрички, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили подростка, который сделал им замечание за грубое и вызывающее поведение, а также употребление нецензурных слов. В отношении драчунов возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». За совершение преступления каждый осужден к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на один год.

РЕКЛАМА

Как отметила Татьяна Войтова, одновременно с уменьшением преступлений, совершенных подростками, снизилось в прошлом году и количество административных правонарушений. Если в 2010-м по Барановичскому транспортному региону к ответственности были привлечены 146 несовершеннолетних, то в 2011 году – 142. Основная масса правонарушений связана с употреблением спиртных напитков (48 случаев). За ними следует переход железнодорожных путей в неустановленном  месте: протоколы составлены на 38 подростков.

Трое несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства.  
«К сожалению, негативное влияние на подростков оказывают взрослые. К примеру, в прошлом году на 23 совершеннолетних граждан были составлены протоколы за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение. В то время как в 2010-м – только 11. Также в ушедшем году шесть работников торговли были наказаны за то, что продали спиртное подросткам», – пояснила Татьяна Войтова.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up