Новости / Cпорт

Сильнейшие в команде – ляховичане

24.02.2012, 9:34 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

Три юных дзюдоиста нашего региона сумели завоевать две серебряные и одну бронзовую медали в финальных соревнованиях Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь среди юношей и девушек 1995-1996 годов  рождения.

В весовой категории до 60 кг учащийся СДЮШОР Олег Нагорный одержал две досрочные победы и вышел в финал. По ходу решающей схватки с Владиславом Мисуном из команды столичной области наш дзюдоист трижды имел возможность провести контратакующий боковой переворот и наказать своего соперника за прямолинейные действия.

С четвертой попытки соперник все же сумел провести зацеп под одноименную ногу, за что получил высшую оценку судей «иппон». У Нагорного – серебряная награда. Наибольшее количество участников – десять – собралось в весе до 66 кг. Хорошо боролся Кирилл Ланкуть из г. Ляховичи. Выиграв две схватки, наш дзюдоист занял пятое место.

Уже в первой схватке весовой категории до 73 кг Илья Пилинога из   г. Ляховичи в равном тяжелом единоборстве уступил будущему победителю Анзору Эскаеву из команды Гомельской области. Виктории в двух утешительных встречах позволили нашему  спортсмену стать бронзовым призером соревнований. А вот брат Ильи – Владислав, выступающий в весовой категории до 81 кг, откровенно разочаровал. Во встрече за выход в финал с гомельчанином Богданом Осипенко воспитанник Виктора Богуша имел высокую оценку – «ваазари», что означает полпобеды.

РЕКЛАМА

Но ляховичанин во многом из-за своих нерешительных действий растерял преимущество и проиграл. Уступил он и во встрече за бронзовую медаль, заняв только пятое место. А ведь физические данные парня, его технический арсенал позволяют ему быть в числе призеров самых крупных соревнований.  В весе свыше 90 кг прошлогодний победитель первенства РБ Владислав Терпицкий из Ляховичей, выиграв две схватки, вышел в финал. В решающей  встрече с минчанином Сергеем Драчуком четыре отведенные на поединок минуты закончились безрезультатно. Но уже на 10-й секунде дополнительного времени ляховичский дзюдоист получил травму, что не позволило ему продолжать встречу. У Владислава серебряная награда. Еще две бронзовые медали завоевали Константин Подоляко из г. Ивацевичи и Максим Михнюк из Кобринского района.

Если юноши Брестской области на равных конкурировали с лучшими командами областей и г. Минска, то этого не скажешь о женской половине нашей дружины. Одна серебряная и две бронзовые медали – таков итог выступления наших девчат.

Седьмой в соревнованиях девушек стала единственная барановичская представительница в команде Брестчины – учащаяся СДЮШОР единоборств и велоспорта Анна Шевко (в весе до 70 кг). Понятно, что с таким выступлением команда Брестской области заняла последнее седьмое место.

А победителями в командном зачете  стали юные дзюдоисты Гомельской области.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up