Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:03, 17 февраля 2012

Cпорт

remove_red_eye 99

В авангарде только девушки

Сборной команде девушек Брестской области, во многом благодаря успешному выступлению барановичских спортсменок Екатерины Радченковой, Инны Шабан, Анны Шевко и  Анны Герман,  удалось завоевать третье общекомандное место на первенстве страны по самбо среди девушек.

В столичном зале борьбы Республиканского Центра олимпийской подготовки 7–8 февраля прошли три чемпионата республики по самбо: среди девушек, среди юниорок и среди женщин.

Наибольшего успеха добились наши девушки. Сразу же после окончания соревнований девушек команда Брестской области получила приз и диплом Министерства спорта и туризма РБ за первое командное место. Но в понедельник, 13 февраля, работники  секретариата соревнований нашли ошибку в подсчете очков, и  дружина Брестчан «переместилась» на третью позицию.

Лучшей в составе команды наших девушек была учащаяся СДЮШОР единоборств и велоспорта горисполкома Екатерина Радченкова, как и в прошлом году, завоевавшая золотую награду в весовой категории 75 кг. Достойный вклад в успех самбисток области внесли и подруги Радченковой по школе – Инна Шабан (65 кг) и Анна Шевко (70 кг), завоевавшие бронзовые награды первенства, а также Анна Герман (свыше 75 кг), ставшая серебряным призером.

РЕКЛАМА

В соревнованиях юниорок команда Брестской области сумела выставить только четырех спортсменок вместо десяти. Набрав всего  11 очков, юниорки заняли последнее седьмое  место, отстав от призеров примерно на два десятка очков.

На чемпионате же среди женщин, в отсутствии травмированной Ирины Омеляновой, надежды на высшую награду тренерский состав связывал с тренером СДЮШОР единоборств и велоспорта Дарьей Юрлевич (68 кг). Но  в полуфинальной встрече в равной схватке со своей основной конкуренткой могилевчанкой Юлией Ребеко наша спортсменка получила предупреждение, которое и стало причиной поражения. Оставался шанс побороться за бронзовую медаль в утешительной встрече, который Дарья не упустила, убедительно выиграв у бобруйчанки Елены Зайцевой.
В весовой категории до 60 кг для завоевания золотой награды мастеру спорта международного класса  Екатерине Прокопенко нужно было провести три схватки. Все они закончились досрочными победами воспитанницы нашей СДЮШОР. Но, к сожалению, на этом чемпионате прошлогодняя чемпионка мира выступала уже  за команду столицы, оставив дружину Брестчины без зачетных очков. Не случайно брестские самбистки смогли стать только пятыми.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up