Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:03, 17 февраля 2012

Cпорт

remove_red_eye 97

Произошла смена лидера

В очередном туре третьего круга чемпионата Любительской хоккейной лиги 12 февраля ХК «Барановичи» в упорной борьбе на домашнем льду сыграл вничью – 4:4 – со столичным «К-2».

По мнению большинства зрителей, собравшихся в Ледовом дворце, это был лучший матч барановичской команды в этом чемпионате. И дело не только в силе минчан, в команде которых выступает ряд сильных и опытных хоккеистов. В этой игре наши земляки продемонстрировали не только тонкий расчет и умение реализовывать численное преимущество, но и самоотверженность в игре, не раз ложившись под шайбу после бросков соперников. К тому же в команде появился настоящий лидер атак – Алексей Дробыш, чье умение и мастерство позволяет в одиночку, при этом весьма результативно, решать итог любого эпизода. Именно Алексей, обыграв по ходу почти всех игроков пятерки команды гостей и вратаря, открыл счет на 11-й минуте игры. Через две минуты Сергей Скачков точным броском удвоил результат – 2:0. Но опытным минчанам удалось восстановить равновесие в счете – 2:2. За две минуты до перерыва удачливее всех на пятачке оказывается Алексей Дробыш, опять выводя барановичский клуб вперед в счете – 3:2.

После перерыва инициатива полностью переходит к минчанам. Они не только сравнивают счет, но и выходят вперед – 4:3. Уже почти без замены играет Алексей Дробыш, который на предпоследней минуте матча, умело подставив клюшку в борьбе на пятачке соперников, все же сравнивает счет – 4:4. После окончания поединка были названы по два сильнейших игрока в каждой из команд. Среди игроков ХК «Барановичи» лучшими признаны вратарь Вадим Шарик и нападающий Алексей Дробыш.

Болельщики обеих команд стоя провожали команды в раздевалку – это был настоящий хоккей!

РЕКЛАМА

В этот же день, в воскресенье, дважды выходила на лед «Крепость» из областного центра. И оба раза неудачно. В утренней игре брестчане уступили столичным «Бизонам» – 5:7. А уже после матча хозяев с «К-2» брестчане опять вышли на игру с минской «Спартой».  «Крепости» опять не повезло: она уступила – 0:1. Поскольку накануне в субботу березовская «Изоляция» разгромила столичный «Шторм» – 9:0, эта команда вышла в единоличные лидеры лиги, набрав 27 очков.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up