Новости / Экономика

«Пятачку» будут искать новых «спонсоров»

16.02.2012, 13:44 / remove_red_eye 52 / chat_bubble

Инвесторы, которые планировали превратить бывший барановичский мини-рынок в грандиозный торгово-офисный комплекс, не выполнили взятых на себя обязательств, поэтому горисполком изъял площадь и намерен искать новых спонсоров.

Об этом на пресс-конференции 9 февраля сообщил председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский.

«Инвестор, к сожалению, не выполнил требования, которые выдвигал исполком для реализации предложенных проектов на площади бывшего «Пятачка». Поэтому было принято решение изъять этот участок и искать других инвесторов для реализации либо такого же, либо нового проекта», – отметил Виктор Дичковский.

Напомним, летом 2009 года барановичский предприниматель Анатолий Войтик на аукционе выиграл право аренды площади мини-рынка «Пятачок».

РЕКЛАМА

Уже через год – в июле 2010-го – рынок был закрыт на реконструкцию.

Планировалось, что на месте бывшего рынка появится большой торгово-офисный центр с подземным паркингом.

Главными требованиями со стороны исполкома были соблюдение сроков строительства (первую очередь должны были сдать к концу 2012 года), а также соответствие зданий общей архитектуре исторического центра города.

Какое именно из этих требований инвестор нарушил, председатель исполкома не уточнил.

По словам предпринимателя Анатолия Войтика, причиной изъятия площади стало невыполнение сроков строительства.
«Проект сложный, и мы просто не уложились в сроки, – рассказал Анатолий Войтик. – Мы вложили в него большие деньги – около 300 тысяч долларов, эти деньги не возвращаются. Тяжело, конечно, но нужно уметь и терять».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up