Автор: Людмила ПРОКОПОВА

13:44, 16 февраля 2012

Экономика

remove_red_eye 56

Барановичские предприятия вошли в свободную экономическую зону «Брест»

Два барановичских предприятия – ОАО «Бархим» и БПХО – были приняты в свободную экономическую зону «Брест» в конце 2011 года.

Ориентировочно весной предприятия смогут уже пользоваться льготами резидента – налоговыми, таможенными и административными.
Как сообщили в администрации СЭЗ «Брест», инициатором данных действий стал Брестский облисполком. «Мы выполняем то, что указано», – прокомментировали нестандартное появление новых резидентов в СЭЗ «Брест». Цель такого продвижения в СЭЗ – помочь выйти предприятиям из затруднительного экономического положения.

Как сообщили в администрации СЭЗ «Брест», два барановичских предприятия, успев зарегистрироваться в СЭЗ до начала 2012 года, смогут в течение пяти лет  пользоваться установленными национальным законодательством для резидентов свободных экономических зон таможенными льготами. Их упразднят с 1 января 2017 года.

На резидентов свободных экономических зон, зарегистрированных с 1 января 2012 года, действие таможенных льгот уже не распространяется.

РЕКЛАМА

Сейчас барановичские предприятия дорабатывают бизнес-план и ждут фактического вступления в права резидента СЭЗ «Брест».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up