Новости / Экономика

Барановичские бизнесмены – в ТОП-200 самых успешных

16.02.2012, 13:44 / remove_red_eye 401 / chat_bubble

В ежегодный рейтинг самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2011, составленный интернет-порталом «Ежедневник», попали трое жителей г. Барановичи.

Выше всех в рейтинге «Ежедневника» оказался председатель совета директоров ЗАО «Агрострой» Николай Кадыко – он на 147-м месте. За ним на 160-м месте следует известный барановичский предприниматель Анатолий Войтик. Еще один наш земляк – соучредитель УП «Мебельная фабрика «Лагуна» Александр Ракитский – на 191-м месте.

«Я впервые слышу о таком рейтинге, но мне приятно, что его создатели переоценивают мои финансовые возможности, – прокомментировал свое попадание в топ-200 «Ежедневника» предприниматель Анатолий Войтик. – Вообще, я считаю такие рейтинги субъективными. Я знаю очень многих предпринимателей, которые значительно сильнее и успешнее меня».

«Мне все равно. Не понимаю, зачем выносить чьи-то доходы на всеобщее обозрение. Мне кажется, составление рейтингов – пустая трата времени, но если кому-то нравится этим заниматься, пусть занимаются», – высказал свое отношение к рейтингу «Ежедневника» соучредитель УП «Мебельная фабрика «Лагуна» Александр Ракитский. И поделился своим секретом успеха: «Работать нужно, продукцию производить, связи налаживать и продавать свой товар. Вот и весь секрет».

РЕКЛАМА

С Николаем Кадыко  Intex-press, к сожалению, связаться не удалось.

Рейтинг самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов интернет-портал «Ежедневник» публикует ежегодно с 2007 года. По словам заместителя редактора «Ежедневника» Вадима Сеховича, составители рейтинга используют в своей работе только подтвержденную общедоступную информацию. Сотрудники портала вместе с экспертами изучают бизнес потенциальных претендентов, дают приблизительную оценку капиталу и в зависимости от этого выстраивают список.

«В рейтинге есть некоторая доля субъективизма, ведь мы используем только открытую информацию, а она не всегда отражает реальное положение дел. Тем не менее работа ведется очень большая, и мы стараемся как можно более объективно подходить к каждому месту в этом списке», – рассказал Вадим Сехович.

По словам замглавного редактора «Ежедневника», первый рейтинг, составленный в 2007 году, доставил его создателям немало неприятностей, но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону.

«В первый раз было очень много недовольных, которые звонили, грозились, требовали убрать их фамилии из списка, – рассказал Вадим. –  Чувствовался какой-то странный, необоснованный страх. Будто бизнесмены боялись, что, если кто-то узнает об успехах, их бизнес придут и отберут. Теперь они более спокойно к этому относятся, Возможно, реакция изменилась потому, что произошли положительные изменения в отношениях бизнеса и государства, они стали более партнерскими».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up