Автор: Анзор КОДАКАНОВ

11:09, 10 февраля 2012

Cпорт

remove_red_eye 72

В двух очках от победы

Четыре медали – золотая, серебряная и две бронзовые,  завоеванные юными барановичскими дзюдоистами,  помогли команде Брестской области   стать второй в общекомандном зачете на первенстве Республики Беларусь среди юношей и девушек 1996–1997 годов рождения, прошедшем 3–4  февраля в спортивном комплексе «Атлант».

В турнире юношей на три татами вышли 227 дзюдоистов из всех областей республики и г. Минска. Лучшим в составе команды Брестской области стал выпускник СДЮШОР единоборств и велоспорта горисполкома, а ныне учащийся Республиканского училища олимпийского резерва Павел Ключников. В его весовой категории до 90 кг приняли участие 12 спортсменов. Наш дзюдоист, по воле жребия начав соревнования сразу с четвертьфинала, во всех трех схватках одержал досрочные победы и  завоевал золотую награду.
В весе до 66 кг  награды оспаривали  36 участников.

В этой весовой категории надежды возлагались на воспитанника ДЮСШ при профкоме БПХО Александра Круглика и учащегося СДЮШОР Олега Нагорного. Однако Олег в четвертьфинале оступается и остается лишь на пятом месте. Александр же, одержав четыре виктории, вышел в финал. Четыре отведенные для финального поединка минуты не выявили победителя. Все решило замечание судей, вынесенное нашему дзюдоисту в дополнительное время – у него серебряная награда.

Настоящим бойцом зарекомендовал себя на этих соревнованиях учащийся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Андрей Шутович, выступающий в весе до 73 кг, где награды оспаривали 30 участников. Парень из городского поселка Городище, ныне повышающий свое мастерство в Брестском областном училище олимпийского резерва, одержав победы в четырех поединках и уступив только победителю Егору Воропаеву из Могилева, завоевал бронзовую награду.

РЕКЛАМА

Еще один воспитанник профсоюзной ДЮСШ из Барановичского района Алексей Довгер (до 55 кг), выступая с высокой температурой, сумел  занять пятое место из 40 участников и принести зачетные очки сборной области. Более того, Алексей мог подняться и выше, но его бросок (см. фото), достойный высшей оценки – «иппон», был оценен судьями лишь на минимальное «юко».

Также пятое место в активе Николая Драчана (свыше 90 кг) из ДЮСШ текстильщиков. Седьмыми в своих весовых категориях были учащийся СДЮШОР Илья Шавко (55 кг), воспитанники ДЮСШ текстильщиков Алексей Ажель (66 кг) и Виталий Щерба (90 кг).

В соревнованиях девушек только одна из пяти представительниц нашего города Анна Герман (вес свыше 70 кг) сумела завоевать для сборной Брестчины бронзовую медаль.

На финише соревнований команду Гомельской области, ставшую победителем, и сборную брестчан, занявшую второе место, разделили лишь два очка – 62,5 против 60,5. На третьем месте юные дзюдоисты Могилевской области – 52,5 очка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up