Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:09, 10 февраля 2012

Cпорт

remove_red_eye 47

Команду – с чистого листа

Рассчитавшись в январе по прошлогодним долгам перед футболистами и тренерами (порядка 300 млн руб.), ФК «Барановичи» начал планомерную подготовку к стартующему весной чемпионату РБ по футболу во второй лиге.

Как уже писала «IP» (см. № 2 от 11.01.2012 г.), футбольный клуб покинул его директор Игорь Астапчик, который работал на этом посту с марта 2005 года. Не будет больше в команде и тренера вратарей Сергея Астапчика. Если должность директора пока остается вакантной, то тренера вратарей в команде вообще не будет, так как для команды второй лиги наличие подобной штатной единицы является непозволительной роскошью.

Лишившись всех иногородних исполнителей, сейчас команда испытывает кадровый дефицит во всех линиях. Как рассказал «IP» главный тренер и по совместительству и.о. директора ФК «Барановичи» Андрей Кипра, тренерский штаб вплотную стал заниматься организационными вопросами лишь с начала января. Футболисты же, начав с самостоятельных одноразовых тренировок, де-юре стали готовиться к чемпионату 1 февраля.

Дело в том, что с завершением прошлого чемпионата контракты со всеми игроками были расторгнуты. А, начиная с 1 февраля, с барановичскими футболистами, пожелавшими остаться в команде, начали подписываться новые трудовые договоры. С 6 февраля команда перешла на режим двухразовых тренировок. По окончании двухнедельных втягивающих занятий, предположительно 19 февраля, будет сыграна первая контрольная игра с пока не известным соперником.

РЕКЛАМА

В данный момент ведутся переговоры об участии нашей команды 1-3 марта в турнире в Солигорске, где выступит ряд дублирующих составов команд высшей лиги. Что же касается тренировочных сборов, то здесь традиционно стоит рассчитывать лишь на подготовку в своем городе. Съездить куда-то за пределы города Барановичи  хотя бы на неделю вряд ли позволят скромные финансовые возможности клуба.

Что же касается вопроса комплектования команды, то пока достоверно можно сказать лишь о возвращении в родные пенаты вратаря Дмитрия Тарасевича (1988), прошлый год числившегося в составе слонимского «Белтрансгаза» (Д3). Вероятно, по словам Андрея Кипры, придется заявить в команду и ряд юных барановичских футболистов 1995-1996 годов рождения. Одним словом, как отметил Андрей Кипра, тренерскому штабу придется создавать команду, что называется, с чистого листа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up