Новости / Происшествия

На преступление ради талончика

9.02.2012, 15:04 / remove_red_eye 44 / chat_bubble

Двое несовершеннолетних жителей  нашего города  подозреваются в ограблении 17-летнего парня: избив, подростки отобрали у своей жертвы проездной билет и талончик на автобус.

Нападение на 17-летнего барановичанина  было совершено в пер. Техническом днем 1 февраля.

Как сообщил пострадавший сотрудникам милиции, двое наглядно знакомых парней потребовали у него денег. Услышав в ответ, что денег нет, стали избивать, а затем обшарили карманы.

Денег у несовершеннолетнего действительно не оказалось: добычей злоумышленников стали проездной билет, который подросток незадолго до этого купил, и талончик.

РЕКЛАМА

По подозрению в совершении ограбления сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали двух 16-летних жителей нашего города. Один – учащийся профессионального лицея, второй – школьник. Оба уже были ранее судимы за совершение краж.

Как сообщил начальник 3-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милициии УВД Брестского облисполкома Сергей Басалай, в ходе проверки выяснилось, что в тот же день, только спустя несколько часов, учащийся лицея совершил еще одно ограбление – на улице Наконечникова. На этот раз жертвой стала пенсионерка, у которой подросток вырвал из рук сумочку. В сумочке, по словам горожанки, находились кошелек с 30 тысячами рублей и документы.

Похищенное частично изъято: деньги несовершеннолетний горожанин успел потратить.

В отношении задержанных подростков 3 февраля возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Парням, согласно Уголовному кодексу РБ, может грозить до 6 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up