Новости / Общество

Как провести День влюбленных

9.02.2012, 12:13 / remove_red_eye 124 / chat_bubble

Самый романтичный день в году наступит 14 февраля. Всем влюбленным хочется порадовать своих близких сюрпризами, подарками и незабываемым празднованием Дня святого Валентина. Как при минимуме средств достигнуть максимального эффекта, узнавала «IP».

Написать письмо Джульетте

В Вероне 14 лет назад в «Клубе Джульетты» (Club di Giulietta) появилась идея, которая связана с шекспировской трагедией «Ромео и Джульетта». Клуб организовал конкурс «Cara Giulietta» (Дорогая Джульетта). Каждый год тысячи людей со всего мира пишут любовные письма на простой адрес: Джульетта, Верона, Италия. Специальное жюри выбирает самые красивые строки и награждает победителя в День святого Валентина.

Написать настоящее, не электронное,  письмо на бумаге, выразить свои чувства – что может быть романтичней?! Ко Дню святого Валентина вы уже не успеете: как рассказали сотрудники РУП «Белпочта»,  самая быстрая почта мира доставит ваше письмо в Верону примерно за неделю, но возможность написать письмо любимым и рассказать о своих чувствах у вас есть.

РЕКЛАМА

Можно напечатать и расклеить объявления на остановках, где обычно останавливается любимая, или арендовать билборд или дать объявление в газету или на телевидение.

Домашний ресторан

В День святого Валентина  можно заменить поход в ресторан и остаться дома вдали от посторонних взглядов. Ресторан можно устроить и дома. Продумайте меню, накупите продуктов и вместе приготовьте праздничный ужин. Может, вы давно хотели попробовать вкусное и оригинальное блюдо, но не доходили руки? День святого Валентина – как раз то самое время для оригинальных рецептов, согревающего глинтвейна и нежных  объятий.

Самое время для путешествий

Зимой в мороз не больно-то хочется выходить из теплой квартиры или дома и куда-то идти. Но один раз в году  можно позволить  себе подурачиться – покататься с горки или на  лыжах, поиграть в снежки, соорудить самого большого снеговика или попробовать построить снежное иглу, которое нагревается от пламени одной свечи. Морозный воздух, снег и потрясающие эмоции обеспечены (не забудьте фотоаппарат!).

Еще вариант – на день махнуть в другой город или в деревню, побродить по улочкам, зайти в местный сельмаг и пообщаться с местными жителями. Правда,  в этом году День святого Валентина попадает на будний день, а потому махнуть куда-то могут только очень незанятые люди.

Эротический массаж

Расслабить любимого человека  после долгого трудового дня можно массажем. Эротическим,  обычным или и тем и другим – решать вам. При желании можно создать атмосферу восточного массажного салона – в этом вам помогут ароматические масла, свечи,  аромапалочки и расслабляющая музыка.

Вместо массажа можно заранее отрепетировать стриптиз. Не важно, что вы никогда не танцевали – главное настроение и легко снимающаяся одежда. В нашем случае стриптиз –  это мини-спектакль, это прелюдия к большему… В любом случае хорошее настроение и определенный настрой обеспечен.

Камера, мотор, снято!

Для особ чрезвычайно  романтичных подойдет вариант фото- или видеосъемки – нанять фотографа-оператора или же самим справиться со съемками – решать вам. Можно запечатлеть самые разные моменты вашей жизни – готовка ужина, стирка белья, совместный просмотр футбола или поход в гости к друзьям. Пусть эти обыденные и незаметные моменты вашей жизни, которые дороги вам обоим, останутся не только в вашей памяти, но и на пленке.

А если вы прирожденный фотограф, снимайте сами. Например, кто раньше проснется, может взять камеру и снимать безмятежный сон любимого человека, его пробуждение. Все фото можно оформить в фотоальбом. К слову, можно не ограничиваться обычным готовым фотоальбомом, а купить большой альбом для рисования и самостоятельно украсить его и вклеить туда фото.
Еще одна идея – если вы поете, запишите диск с вашим исполнением и посвятите его любимому человеку.

Что дарить нельзя

Существует список вещей, которые в этот день дарить нельзя. К примеру, считается, что подаренные любимому человеку часы будут  отсчитывать последние минуты любви. Помните, влюбленные часов не наблюдают! Также не стоит дарить предметы кухонной утвари. Кастрюли, сковороды, разнообразная посуда – все это атрибуты быта, который, как известно, убивает романтику.

Загадочно-романтический вариант

Итак, подарок куплен, упакован и ждет своего часа. Не спешите – предложите любимой (любимому) найти подарок. Вместо того чтобы просто подарить подарок, лучше поиграть в игру, где ваш любимый человек должен  будет найти подарок, начиная с первой подсказки на бумаге, где будет написано о местонахождении второй подсказки. Можно  составить несколько этапов поиска подарка и превратить все это в игру.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up