Автор: Людмила СТЕЦКО

15:04, 9 февраля 2012

Происшествия

remove_red_eye 90

Избил за холодные батареи

Жителю Барановичского района показалось, что батареи дома слабо греют. Он ворвался в котельную, ударил истопника кулаком в лицо и приковал его наручниками к батарее. Злоумышленник был в форме, и местные жители приняли его за сотрудника российской полиции.

Инцидент произошел 30 января в д. Заболотье Барановичского района.

Как сообщил участковый инспектор Барановичского РОВД Игорь Борозна, 23-летний парень, который работает охранником в одном из московских гипермаркетов, приехал домой, и ему показалось, что батареи еле теплые.

А так как в семье есть маленький ребенок, молодой человек решил разобраться, почему его близкие мерзнут. Облачившись в служебную форму, которая, по словам участкового, очень напоминала милицейскую (на ней даже были надпись «милиция» и старшинские погоны), и прихватив с собой наручники, он пошел в котельную. Встретив 27-летнего истопника, молодой человек спросил, почему в его доме холодно. Истопник повел его к трубе, чтобы показать, что температура нормальная, но незваный гость, по-видимому, пришел не слушать, а действовать. Он несколько раз ударил сотрудника котельной кулаком в лицо и пристегнул на пару минут наручниками к батарее. А потом еще и пытался напоить его спиртным.

РЕКЛАМА

Местные жители, увидев форму и наручники, решили, что злоумышленник служит в российской полиции, о чем и сообщили районным милиционерам.

Первым на место приехал участковый, он и задержал злоумышленника прямо в котельной.

«Этот парень уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, попадался в нетрезвом виде в общественном месте. В тот день он также был пьян, – рассказал Игорь Борозна. – Что его толкнуло на этот поступок, сложно сказать, ведь я расспросил местных жителей, и все они сказали, что в тот день батареи были теплыми».

Сейчас по данному факту милиционеры проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up