Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:41, 2 февраля 2012

Cпорт

remove_red_eye 73

За явным преимуществом

В прошедшие выходные, 28–29 января,  волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» на своей площадке дважды обыграли серебряных медалисток прошлогоднего первенства «Минчанку» – 3:1 и 3:0.

До этого матча команды в этом сезоне уже четыре раза встречались между собой, и все игры закончились в пользу барановичских чемпионок. Поэтому и специалистов, и зрителей волновал лишь один вопрос: смогут ли минчанки, серебряные медалистки прошлогоднего первенства, наконец-то дать бой «Атланту-БарГУ».

Надо сказать, что начало первой игры было  интригующим. К концовке первой партии  столичные волейболистки были впереди – 22:17. Ни минутный перерыв, ни отчаянные попытки Надежды Молосай и Галины Каршакевич не смогли переломить ход борьбы на площадке. Гости выиграли первый сет – 25:20 и повели в матче 1:0. Во второй партии при счете 20:13 в пользу барановичских волейболисток, казалось, наши уже нашли свою игру. Но следует труднообъяснимый провал в игре чемпионок, и счет сравнивается – 21:21. Лишь благодаря усилиям Надежды Молосай и Галины Каршакевич наши волейболистки все же вырывают партию – 25:22.

Похоже,  минчанки оставили во втором сете не только физические, но и моральные силы. Они просто «стали» и разгромно проиграли третий сет – 25:13. В четвертой партии они, столичные волейболистки, словно встрепенувшись, попытались обратно навязать хозяйкам свою игру, но опять уступили 22:25, проиграв и игру в целом – 1:3.

РЕКЛАМА

В повторном матче  воспитанницы Бориса Коляды уже не стали искушать судьбу. Хотя в первой партии минчанки и сопротивлялись, но все же победа была за нами – 25:23.  А в двух  последующих партиях волейболистки «Атланта -БарГУ» уже вообще не чувствовали достойного сопротивления соперниц. К тому же разыгрались лидеры чемпионок капитан Светлана Галкина, связующая Вера Серебряникова, Анастасия Мацуль, Дарья Ионова и юная Ольга Лозицкая. Внушительные победы со счетом 25:17 и 25:18 подвели итог второго игрового дня – 3:0. Таким образом, счет личных встреч этого сезона между золотым и серебряным призерами прошлогоднего чемпионата остался совершенно сухим, 6:0  в пользу «Атланта-БарГУ».

Очередные победы, безусловно,  порадовали  и руководство команды,  и болельщиков, но и вызвали некоторую обеспокоенность.   «Соперницы просто не хотят играть, –  сокрушался после второго матча главный рулевой барановичского клуба Борис Коляда.  – Наше преимущество в очках над идущей второй в турнирной таблице «Минчанкой» составляет уже более 20-ти очков. Представляете, как трудно настраивать девчат на игру!»

В следующие выходные барановичские волейболистки в Могилеве сыграют с бронзовыми медалистками прошлогоднего чемпионата страны местным «Коммунальником».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up