Новости / Cпорт

Виктория Азаренко. Первая на Australian Open, первая в мире

2.02.2012, 15:41 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

Первой ракеткой планеты впервые в истории женского мирового тенниса стала представительница Беларуси. Последней ступенькой на пути к вершине теннисного Олимпа для Виктории Азаренко стал финал открытого чемпионата Австралии.

Для Виктории это был первый в карьере финал турнира из серии «Большого шлема», что уже само по себе имело немалое значение. На третьей строке мирового рейтинга Азаренко застряла уже достаточно давно и все никак не могла с нее шагнуть выше. Во многом это было связано со свойственной Виктории в последние несколько лет нестабильной игрой. Азаренко могла выдать ударную серию победных матчей против лидеров, а могла и безвольно проиграть малоизвестной сопернице. К тому же она не раз снималась с соревнований из-за травм, что вызывало порой кривотолки. Но прошлый сезон для белоруски стал во многом переломным.

Азаренко сумела справиться с некогда характерным для нее нервическим стилем поведения на корте. Сейчас она выглядит чуть ли не идеалом хладнокровия, хотя провальные отрезки по-прежнему случаются. А скорости и агрессивности у белоруски и без того было не занимать. Начало этого сезона убедительно показало, что Азаренко подошла к нему в отличной форме. И вот долгожданная победа на Australian Open состоялась!

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up