Автор: Руслан РЕВЯКО

11:42, 2 февраля 2012

Экономика

remove_red_eye 207

У бывшей мебельной фабрики новый хозяин

Барановичская компания ЧУПП «Тимбер» купила на аукционе здания и имущество бывшей Барановичской мебельной фабрики.

По словам директора ЧУПП «Тимбер» Геннадия Кривени, новая площадка приобретена компанией с целью расширения производственных площадей и увеличения объемов выпускаемой продукции. При этом специализация мебельной фабрики изменяться не будет. Как отметил Геннадий Кривеня, на купленных площадях планируется произвести модернизацию производственных корпусов, а также создать в будущем до 100 новых рабочих мест. Планируется, что уже в этом году фабрика приступит к выпуску готовой продукции.

Здания, сооружения бывшей Барановичской мебельной фабрики с 2008 года принадлежали ЧУП «Ружанская мебельная фабрика».  10 ноября  2011 года они были выставлены на аукцион. Директор ружанской мебельной фабрики не смог прокомментировать причины продажи, так как находится на больничном.

И в ЧУПП «Тимбер», и в Гродненском филиале РУП «Институт недвижимости и оценки», который являлся организатором торгов, отказались назвать сумму сделки.

РЕКЛАМА

Справка «IP»

Компания ЧУПП «Тимбер» создана в 1992 году в Барановичах. Один из крупнейших производителей мебели в Беларуси. Занимается изготовлением наборов мебели для спален, кухонь, гостиных и кабинетов из натуральной древесины – массива ольхи и дуба. Продукция компании известна не только на отечественном  рынке, но и за пределами страны.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up