Автор: Наталья СОЛОМЯНКО Алесь ГИЗУН

15:02, 2 февраля 2012

Происшествия

remove_red_eye 83

Сгорел дом на Комсомольской

Практически дотла сгорел  27 января один из частных домов  на улице Комсомольской в центральной части  города. Пострадавшая на пожаре женщина с ожогами и травмами доставлена в больницу. В настоящее время состояние больной  медиками оценивается как удовлетворительное.

На место происшествия прибыло четыре единицы техники. Рядом с горящим зданием не было видно практически ничего, что существенно затруднило  работу спасателей: едкий дым застилал глаза, дышать было невозможно. Из-за особенностей расположения дома движение по улице Комсомольской пришлось перекрыть: общественный транспорт и автомобили двигались по улице Брестской. В доме в момент возникновения пожара находилась глухонемая женщина  со своим  14-летним сыном.

Женщина получила ожоги  лица различной степени тяжести, термоингаляционную травму, две рваные раны в области предплечья. Мальчик, к счастью, не пострадал. Женщина была доставлена в реанимацию,  и уже на следующий день после случившегося ее перевели в травматологическое отделение. Сейчас состояние больной  оценивается медиками как удовлетворительное.

В экстремальных условиях спасатели показали свой профессионализм

РЕКЛАМА

В экстремальных условиях спасатели показали свой профессионализм

Как рассказал заместитель начальника Барановичского ГРОЧС Владимир Лопух, причина пожара пока не известна. Однако очевидно, что возгорание возникло не по типичной сегодня  причине курения в пьяном виде. По словам соседей, эта семья благополучная. «Они снимали сгоревший дом, – рассказала соседка Светлана. – До них там жили другие съемщики, которые постоянно собирали у себя шумные компании, дебоширили, мешали нормально жить. Эти же люди были тихими и спокойными. Жаль, что они оказались в такой ситуации». Как рассказала переводчик жестового языка ЧУП «Блик»  Марина Ломоносова,  супруги всегда вовремя приходят на работу, ответственны и исполнительны. «Я знаю этих людей  уже около двадцати лет и не могу сказать о них  ни одного плохого слова. Это хорошая семья, в которой выросли двое прекрасных сыновей», – говорит Марина   Ломоносова.

По словам старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслава Самотошенкова, в сильные морозы, которые установились в последние дни, значительно увеличивается риск возникновения пожаров в жилых, особенно в частных домах с печным отоплением. «Люди должны быть предельно внимательны, – сказал Вячеслав Самотошенков. – Не оставлять без присмотра растопленные печи, не выбрасывать на улицу тлеющие угли  и ни в коем случае не использовать самодельные обогреватели, чтобы согреться».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up