Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:02, 2 февраля 2012

Происшествия

remove_red_eye 77

Преступность снижается

В Барановичах по итогам 2011 года зарегистрировано на 16,5% преступлений меньше, чем за аналогичный период 2010-го. Показатель преступности прошлого года – самый низкий за последние 5 лет.

Как сообщил на заседании городского исполнительного комитета 20 января заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, в городе последние несколько лет наблюдается тенденция снижения преступности.

«В прошлом году удалось добиться снижения преступности практически по всем видам, и показатели по итогам 2011 года являются самыми низкими за последние пять лет, – рассказал он. – Так, на 83%   уменьшилось число разбойных нападений, на 46% – мошенничеств, на 40% – хулиганств, почти на 12 % – краж. Снизилось количество преступлений в общественных местах города».
Уменьшилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

На уровне 2010 года осталось число убийств (8), грабежей (59).

РЕКЛАМА

Главной проблемой г. Барановичи, как отметил председатель городского исполнительного комитета Виктор Дичковский, являются кражи из автотранспорта. «Этот вопрос будоражит людей, как местных жителей, так и приезжих. Многие уже говорят: в Барановичах воруют, преступников никто не находит. Эту проблему надо срочно решать», – заявил он.

Председатель горисполкома также подчеркнул, что сотрудникам городского отдела внутренних дел необходимо использовать в своей работе наработки других регионов, чаще посещать трудовые коллективы и граждан на дому и проводить с ними разъяснительную работу.

Также на заседании исполкома был поднят вопрос дисциплины сотрудников милиции.  Как сообщил Алексей Трофимов, в течение 2011 года к дисциплинарной ответственности было привлечено 49 сотрудников Барановичского ГОВД. Присутствовавший на заседании горисполкома начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский отметил, что вопрос дисциплины действительно хромает, и не только в Барановичском городском отделе внутренних дел, поэтому необходимо более серьезно подходить к работе с личным составом.

При этом он подчеркнул, что в каждой ситуации нужно разбираться тщательно: «Вместо того, чтобы побеседовать с подчиненным, чаще происходит так: провинился – служебная проверка, выговор, строгий выговор, и все. Но это не решает вопрос. Нужны другие методы работы с сотрудниками».

В целом работа Барановичского ГОВД в 2011 году  была признана удовлетворительной.  «Я благодарен личному составу Барановичского городского отдела внутренних дел  за то, чего они добились в ушедшем году. Конечно, не все так гладко, есть еще проблемные вопросы, останавливаться на достигнутом не стоит, работать еще есть над чем», – отметил Владимир Сычевский.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up