Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:02, 2 февраля 2012

Происшествия

remove_red_eye 65

Дети нарушают закон «за компанию»

Несмотря на снижение детской преступности, число групповых преступлений, совершенных подростками, выросло.

За период с января по декабрь 2011 года несовершеннолетними жителями нашего города было совершено 72 преступления. За аналогичный период прошлого года – 81, сообщила на заседании горисполкома 20 января заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Юрчик.

На фоне общего снижения детской преступности в 2 раза выросло число преступлений, совершенных группой подростков – с 17 в 2010 году до 33 в 2011-м.

Самым распространенным правонарушением среди несовершеннолетних остаются кражи – 33 случая. За ними следуют хулиганства (11 фактов) и грабежи (9 случаев).

РЕКЛАМА

Каждое третье преступление, по словам Светланы Юрчик, было совершено подростками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Из общего числа несовершеннолетних преступников 50% – учащиеся ПТУ и средних специальных учебных заведений. Что касается школьников, то наибольшее количество преступлений было совершено учашимися средних школ № 18 и 12.

По словам Светланы Юрчик, на конец 2011 года на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состояло 303 подростка, 67 из них – за употребление спиртного.

Более 40 несовершеннолетних находятся на учете в наркологическом диспансере, один ребенок – за употребление наркотиков.
«Детская преступность в Барановичах плавно снижается с 2005 года. Однако это не повод расслабляться, – отметила Светлана Юрчик. – В наступившем году мы планируем в первую очередь усилить работу с неработающими и необучающимися подростками. Будем работать совместно с семьями, уделим больше внимание детям, вернувшимся из специальных учебных заведений».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up