Автор: Анзор КОДАКАНОВ

11:14, 27 января 2012

Cпорт

remove_red_eye 47

Застарелая болезнь

В субботу и воскресенье, 21 и 22 января, в Ледовом  дворце прошли первые матчи третьего круга открытого чемпионата ЛХК. Команды зоны «Запад» в очных поединках повели спор со своими соперниками из группы «Восток», где играет столичный регион.

В первом субботнем матче «Лида-Командор» в бескомпромиссной борьбе на ледовой площадке  сумела нанести поражение столичной «К-2» – 5:4. Березовская «Изоляция», за которую выступают сразу семеро барановичских хоккеистов, по ходу матча вела в счете с минской «Спартой» 5:1, но во втором периоде позволила соперникам  свести матч к  ничьей – 5:5.

Три матча прошли в воскресенье. Причем в двух из них участвовали хоккеисты «Крепости» из областного центра. В первой игре брестчане забили 13 безответных шайб во ворота «Хулиганса» из Раубичей. А в третьем матче этого же игрового дня брестчане провели пропущенный поединок с лидским «Командором», в котором  опять победили – 10:3.

К полудню этого же дня число болельщиков на трибунах значительно увеличилось. Это объяснялось тем, что хозяева льда – ХК «Барановичи» – встречались со столичным «Бизоном». Почти два десятка минут наши хоккеисты штурмовали ворота минчан и имели множество возможностей открыть счет. Но «непробиваемо» действовал на последнем рубеже голкипер минчан Юрий Войтенко.

РЕКЛАМА

Грубейшая ошибка нашего защитника позволила гостям открыть счет на 19-й минуте игры. Гол забил нападающий минчан Игорь Трубицын. Через две минуты он выиграл борьбу на «пяточке» и вторично заставил нашего вратаря Вадима Шарика достать шайбу из своих ворот. Всего в этой встрече на счету форварда гостей шесть(!) шайб.

В перерыве (а игры проходят в два периода по тридцать минут) прошли конкурсы для болельщиков. Каждый желающий мог выйти на лед и продемонстрировать свои хоккейные способности. Лучшие тут же получали призы от фирмы «Белспецстройтехнологии». И во втором тайме наши хоккеисты позволяли гостям беспрепятственно поражать свои ворота в контратаках. Только при счете 0:5 Алексей Петрусенко, Алесь Соломенко и  Александр Якубович вдохнули надежды в сердца многочисленных болельщиков хозяев. Но тут же минчанин Трубицын подвел окончательный счет этой встречи – 6:3 в пользу своей команды.

Игры третьего круга чемпионата любительской лиги продолжатся в Ледовом дворце г. Барановичи 28 и 29 января.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up