Новости / Происшествия

Смертельная обида

26.01.2012, 15:22 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

Жительница Барановичского района подозревается в избиении соседа: женщина несколько раз ударила его по голове деревянной толкушкой. От полученных травм мужчина спустя полтора месяца умер в больнице.

Как сообщил начальник Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Валентин Петрико, лежащего на земле у забора 57-летнего жителя д. Савичи 2 декабря обнаружил участковый инспектор.

«Мужчине было плохо, он не мог ничего объяснить. И хотя видимых телесных повреждений на нем не было, участковый доставил его в больницу, – пояснил Валентин Петрико. – Только после осмотра врачей выяснилось, что у жителя д. Савичи серьезная травма головы».
Медики констатировали у сельчанина закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, кровоизлияние. Мужчина более месяца находился в реанимации. Затем его, по словам Валентина Петрико, перевели в нейрохирургию, где, несмотря на усилия врачей,  17 января он умер.

В нанесении телесных повреждений жителю д. Савичи подозревается его 29-летняя знакомая, проживающая по соседству.

РЕКЛАМА

«Оказалось, что 29 ноября погибший и подозреваемая вместе выпивали. Потом поссорились, и мужчина выгнал ее на улицу. Женщина обиделась, пошла к себе, взяла деревянную кортофелемялку, а потом вернулась в дом соседа и несколько раз ударила ею мужчину по голове», – рассказал подробности произошедшего Валентин Петрико.

До 2 декабря житель д. Савичи, по словам начальника Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ, находился дома, употреблял спиртное, к медикам не обращался.

В отношении знакомой погибшего, которая ранее была судима за кражу, 17 января возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Если вина женщины будет доказана, ей грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up