Автор: Алесь ГИЗУН

13:06, 26 января 2012

Общество

remove_red_eye 38

Эпидемия гриппа ожидается «без сюрпризов»

В этом году медики прогнозируют эпидемию гриппа средней интенсивности. Она традиционно ожидается в начале февраля.

Такой прогноз 18 января озвучила на пресс-конференции, посвященной Дню профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний, заместитель главного врача Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Лилия Селезнева.

«В этом сезоне мы не ждем от эпидемии гриппа никаких неприятных сюрпризов», – заявила Лилия Селезнева. По словам специалиста, в этом году медики хорошо подготовились к эпидемии. Вакцинопрофилактикой в сентябре – ноябре было охвачено максимальное количество населения Барановичского региона – 30% жителей. В вакцину были заложены как раз те штаммы вируса, которые будут массово циркулировать в этом сезоне – сезонный и пандемический грипп группы А, а также вирус группы В.

Тем, кто не успел или не захотел привиться от гриппа, а также тем, кому вакцинация противопоказана, сегодня врачи советуют уделить внимание неспецифическим методам профилактики. Врачи рекомендуют широко использовать противовирусные лекарственные средства, препараты для поддержания иммунитета, витамины, а также настойки так называемых адаптогенных растений (женьшень, лимонник, аралия, элеутерококк), которые помогут поднять тонус и настроение.

РЕКЛАМА

Во время эпидемии медики также рекомендуют соблюдать элементарные правила личной гигиены, не пренебрегать марлевыми повязками, одеваться по погоде и хорошо питаться.

Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

4 часа назад remove_red_eye 1797
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up