Автор: Людмила СТЕЦКО

12:50, 20 января 2012

Происшествия

remove_red_eye 101

Пешеход попал под фуру

Житель  нашего города оказался под колесами многотонного грузовика. С травмами он был помещен в больницу. Предположительно  в момент аварии мужчина был пьян.

ДТП случилось вечером 14 января на автодороге Барановичи-Гродно, недалеко от д. Березовка. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, автомобиль «МАН» с полуприцепом двигался в сторону г. Барановичи, когда внезапно на дороге оказался пешеход.

Водитель, по словам госавтоинспектора, принял меры экстренного торможения, но было поздно: пешеход – 39-летний барановичанин – оказался под колесами. К счастью, мужчина остался жив. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма живота, подкожная энфезема» его доставили в больницу.

Проводится проверка. Предположительной причиной аварии стало то, что пешеход вышел на проезжую часть в непосредственной близости от машины в неположенном месте. Ко всему прочему, как предполагают сотрудники ГАИ, мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

РЕКЛАМА

В целом выходные дни в Барановичском районе, по словам сотрудников ГАИ, выдались жаркими. На территории района произошло примерно наполовину больше аварий с материальным ущербом, чем обычно. Связано это, прежде всего, с ухудшением погодных условий.
«Самым распространенным видом ДТП стало столкновение транспортных средств. Основные причины аварий – несоблюдение дистанции и скоростных режимов, – рассказал Александр Евтюхин. – Согласно прогнозам гидрометеоцентра, в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий – на территории области к 19 января ожидаются резкое понижение температуры до –15 градусов, сильный снег и метели.

В связи с этим ГАИ просит водителей по возможности отказаться от поездок на автомобилях. Если же это невозможно, двигаться с включенными световыми приборами, соблюдать дистанцию и скоростной режим во время движения».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up