Автор: Людмила СТЕЦКО

12:50, 20 января 2012

Происшествия

remove_red_eye 44

Настроил на статью

Житель Барановичского района, как предполагают следователи, заработал на незаконном строительстве более 40 млн рублей. 13 января на него завели уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.

Официально мужчина нигде не работал, неофициально же, как сообщили в Барановичском районном отделе Следственного комитета РБ, строил частные дома в городе и районе, сараи, крыл крыши, не будучи при этом зарегистрированным в качестве ИП.

По данным следствия, в течение 2009–2010 гг. он получил более 40 млн руб. незаконного дохода. Это только то, что успели выяснить следователи. Не исключено, что в ходе расследования уголовного дела цифра увеличится.

«Мужчина свою вину признал. Он осознавал, что, не будучи зарегистрированным в качестве ИП, оказывать услуги по строительству не имел права. Тем не менее он сознательно пошел на нарушение закона», – отметил замначальника Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Андрей Корниенко.

РЕКЛАМА

Барановичским районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ст.233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность), которая предусматривает наказание в виде штрафа, ареста до полугода, ограничения свободы до двух лет или лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up