Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

13:50, 20 января 2012

Культура

remove_red_eye 90

Два дня – и кофейное дерево

Ксения Томащук по образованию техник-программист, но неожиданно даже для самой себя девушка вдруг начала заниматься творчеством, создавая поистине удивительные вещи.

«Мой муж работает кузнецом, и, когда я впервые увидела его работы, желание сделать своими руками что-нибудь красивое возникло и у меня», – вспоминает Ксения. По словам девушки, она всегда восхищалась изысканно расписанными керамическими изделиями, вазами, настенными панно. Именно этим и решила заняться. Изучив подробно все нюансы ремесла в Интернете,  девушка принялась за дело.

«Я взяла старый чайник, который давно уже без дела валялся дома, и разрисовала его, – рассказывает Ксения. – С него все и началось, я поняла, что мне нравится часами и днями напролет сидеть и делать эту кропотливую работу».

Техника, в которой работает Ксения, называется «декупаж». Суть заключается в том, чтобы понравившийся рисунок перенести на предварительно обработанную  поверхность, а потом разрисовать специальными красками.

РЕКЛАМА

Кроме росписи керамики девушка еще вышивает, занимается праздничным оформлением бутылок с различными напитками, а также создает картины из разноцветного песка внутри пустых бутылок. Есть в ее коллекции и «кофейные деревья». На  создание каждого из них, по словам Ксении, уходит не меньше двух дней, с раннего утра до позднего вечера.

Сейчас главными ценителями творчества девушки являются ее родственники, друзья и знакомые, которым она дарит свои работы. «В будущем, я надеюсь, мое увлечение будет приносить мне не только эстетическое наслаждение, но  и материальный доход, – улыбается Ксения. – Я мечтаю открыть собственный магазин сувениров, где могла бы продавать свои работы».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up