Автор: Людмила ПРОКОПОВА

12:24, 12 января 2012

Экономика

remove_red_eye 48

Подарков купили больше

В Барановичах накануне Нового года раскупили драконов и наборы для вышивания.

Перед новогодними праздниками спрос вырос вдвойне на игрушки, парфюм, косметику, сувениры и посуду. Самыми непредсказуемыми предновогодними покупками стали нитки и наборы для вышивания.

Как отметил директор ДТ «Радуга» Анатолий Трусковский, продажи в отделе игрушек накануне праздников выросли практически в два раза.

«Раскупались и дорогие игрушки за 400–500 тысяч рублей, и бюджетные, – отметил Анатолий Трусковский. – Драконов – символов Нового года – после праздников в магазине почти и не осталось».

РЕКЛАМА

Многие горожане, судя по покупкам, отдавали предпочтение традиционным подаркам – туалетной воде для женщин, косметике, кремам, сервизам и вазам.  Продажи этих товаров также выросли почти в два раза в предновогодние дни.

Директор Дома торговли отметил также, что в этом году обстановка в торговом доме была более спокойная, чем в предыдущие предновогодние дни: «Такого столпотворения в отделах магазина, как в предыдущие годы, не было, – рассказал директор. – Покупатели долго не выбирали, видимо, шли в магазин  заранее определившись с подарком».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up