Автор: Руслан РЕВЯКО

12:24, 12 января 2012

Экономика

remove_red_eye 56

Не все гарантии субсидируются

В Беларуси социальные нормы гарантируют 180 л/сутки воды на человека, из них 90 литров – горячей воды. В то же время с октября этого года Совмин Беларуси установил ежедневную норму расхода воды на одного человека в размере 140 литров в сутки для льготной оплаты за услуги водопотребления.

Минимальные санитарно-технические нормы со 180 литрами прописаны в Постановлении Совета Министров РБ № 724 от 30.05.2003 г.  «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики».

Как пояснила «IP» начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Елена Дудинская, эти два постановления Совета Министров не противоречат одно одному.

«Установленные 180 литров воды являются минимальным стандартом, который гарантирован одному человеку на территории Республики Беларусь, – рассказала Елена Дудинская. – Однако за потребленные свыше 140 литров воды людям придется платить больше. Государство не может субсидировать воду в больших объемах. Населению придется научиться экономить или платить больше».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up