Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:38, 12 января 2012

Общество

remove_red_eye 117

Фликер от Деда Мороза

В центре  нашего города Дед Мороз и Снегурочка  6 января дарили водителям и пешеходам светоотражающие элементы. Роль главных новогодних героев исполнили инспекторы городской ГАИ.

Сотрудники Барановичской госавтоинспекции, переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, в канун Рождества приехали к Вечному огню и вручили участникам дорожного движения маленькие подарки – светоотражающие элементы.

«А вы знаете, как надо переходить дорогу? А сами не нарушаете?» – то и дело вопрошал инспектор Дед Мороз у прохожих, которые, увидев новогодних сказочных героев в сопровождении сотрудника ГАИ, сами останавливались, чтобы сфотографироваться с ними. А получив в подарок фликер, улыбались и поздравляли с праздниками.

Как пояснил старший госавтоинспектор ОГАИ  Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, главная задача  этого мероприятия, которое проводилось под девизом «Стань заметней в новом году», – обратить внимание водителей и пешеходов на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

РЕКЛАМА

«Хочется, чтобы дорожно-транспортные происшествия случались на улицах города как можно реже и чтобы как можно меньше людей попадало под колеса машин. Надеемся, что наши маленькие подарки (конечно, если люди, которые их получили, будут ими пользоваться) позволят снизить число аварий и уберечь жизни пешеходов», – пояснил он.

Как отметил Андрей Волковыцкий, по случаю Рождества госавтоинспекторы в этот день не наказывали нарушителей ПДД и ограничивались проведением профилактической беседы с ними.

А 7 января сотрудники ОГАИ Барановичского ГОВД в рамках данного мероприятия посетили храм святых Жен-мироносиц, где после окончания службы раздали прихожанам светоотражающие элементы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up