Новости / Происшествия

Зарулили в наркологию

5.01.2012, 16:25 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

В Барановичском районе за два дня нового года задержали 8 пьяных водителей.

Начало этого года в районе оказалось «урожайным» на нетрезвых водителей. Если в 2011 году в новогодние праздники пьяными за руль рискнули сесть два человека, то в этом таких было в четыре раза больше.

1 января поездка на авто закончилась в наркодиспансере для 58-летнего жителя пос. Жемчужный. Как сообщил и.о. начальника ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, мужчина после бурной новогодней ночи решил съездить в магазин неподалеку от дома и был задержан сотрудниками ГАИ. Его доставили в наркологию, врачи обнаружили в крови водителя 1,3 промилле алкоголя.

После пьянки утром 1 января сел за руль мотовелосипеда и 21-летний житель пос. Городище. Он отправился к родственникам в д. Карчево. Когда парень проезжал по деревне, у него возник конфликт с местными жителями.

РЕКЛАМА

«Как пояснил молодой человек, у него возникли опасения за собственную безопасность, и он решил вызвать милицию. Приехал участковый, а там и сотрудники ГАИ. По парню было заметно, что он выпивший, отвезли в наркологию, и подозрения подтвердились – 0,7 промилле. К тому же  водительского удостоверения у него не оказалось», – рассказал Андрей Кучур.

В тот же день еще двое, возвращавшиеся домой от родственников, были остановлены сотрудниками ГАИ в состоянии алкогольного опьянения. У одного мужчины алкотест показал 1,4 промилле алкоголя, у другого – 2,0. Оба ранее привлекались к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, последний – даже трижды.

А 2 января за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения административные протоколы были составлены еще на четверых человек, двое из них – водители служебных авто. Один – водитель одного из медучреждений города – сел за руль служебных «Жигули», выпив накануне вечером бутылку водки. В его крови работники наркологии обнаружили 1,9 промилле алкоголя.

Еще одного – водителя погрузчика сельхозпредприятия – остановили тем же утром. Алкотест показал в его крови более 1 промилле.
На всех нарушителей составили протоколы. А в тех случаях, где пьяными попались водители служебного транспорта, у ГАИ будут вопросы не только к нарушителям, но и должностным лицам, выпустившим их в таком виде на линию.

«Все, кто попадается за пьянку за рулем, пытаются оправдаться, выкрутиться, однако жалости к таким людям у нас нет – все они для нас злостные нарушители, угроза для безопасности дорожного движения. И относимся мы к ним со всей строгостью, привлекаем к административной, а за повторное нарушение – к уголовной ответственности, – отметил Андрей Кучур. –  Хотим напомнить водителям, что все праздничные дни сотрудники ГАИ работают в усиленном режиме, к тому же до 7 января на территории района проводится операция «Останови беду!», направленная как раз на выявление нетрезвых участников дорожного движения, поэтому лучше не рисковать и не садиться за руль после употребления спиртного».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up